3 порции
2ч
Мясо по-кубански с черносливом
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо по-кубански с черносливом. Чернослив здесь играет особенную роль - он придаёт мясу неповторимый южный вкус. Попробуем его приготовить сегодня.
3 порции
2ч
Ингредиенты для приготовления мяса по-кубански с черносливом
- Филе мяса (говядина, свинина, баранина) 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив (без косточек) 350–400 г
- Помидор 1 шт.
- Кориандр молотый 0.5 чайн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки по вкусу
Приготовление мяса по-кубански с черносливом:
1Подготавливаем ингредиенты к приготовлению.

2Обрабатываем мясо.

3Готовим овощи и начинаем тушить мясо.


4Подаём мясо по-кубански с черносливом.

Советы к рецепту
– - Вместо помидора можно использовать томатную пасту. Если используете кетчуп, то лучше выбрать тот, на котором указано "Сорт экстра". Такой кетчуп содержит большое количество томатов и считается самым лучшим.
– - Если Вы не любите чернослив, но хотите приготовить это блюдо, можно использовать другой сухофрукт: к примеру, курагу.
– - готовое мясо можно украсить зеленью: веточкой укропа, петрушки или кинзы.
Пока нет комментариев