Говядина в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
6 порций
В избранное Распечатать
отбивное мясо в соусе

Сегодня я познакомлю вас с рецептом говядины в сметане – это мясное блюдо, которое состоит из биточков, политых каперсовым соусом. Дело в том, что говядина в сметане популярна во многих странах мира, так как рецепт ее приготовления весьма прост, а в итоге она получаются очень вкусной и питательной. Говядина в сметане идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты для приготовления говядины в сметане:

  1. Говядина 700 гр.
  2. Репчатый лук 400 гр.
  3. Сметана (2,5%) 2–3 столовых ложки с верхом
  4. Мука (пшеничная) 1 столовая ложка с горкой.
  5. Масло сливочное 30–50 гр.
  6. Растительное масло для обжарки. по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар по вкусу
  9. Специи для мяса по вкусу
  10. Перец чёрный по вкусу
  11. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с толстым дном
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тарелки
  6. Ложка
  7. Сервировочное блюдо
  8. Кухоный молоток

Приготовление говядины в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

ингредиенты Итак, я купила говядину, из которой мы собственно и будем делать биточки. Но для начала мясо необходимо хорошо помыть и удалить прожилки (если таковые имеются). Затем мы нарезаем его небольшими кусочками и хорошо их отбиваем при помощи кухонного молотка. Для того, чтобы капельки крови не разлетались по кухне предлагаю мясо положить в палетеленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. отбиваем мясо Каждый кусок мяса необходимо посолить и посыпать специями и чёрным перцем. Некоторые предпочитают использовать кунжутное масло, но я не очень его люблю.

Шаг 2: Готовим мясо.

обжариваем мясо Самый вкусный клопс получается на сливочном масле. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно выложив в неё кусочек сливочного масла. В не очень глубокую тарелку насыпаем немного муки. Отбитые кусочки говядины необходимо обмакнуть в муку и затем выложить на заранее нагретую сковороду. обжариваем до золотистой корочки Жарим на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Здесь главное не забыть про мясо, так как нам неважно, будет ли оно внутри прожаренное, ведь есть ещё следующий этап эго приготовления. Обжаренные биточки складываем на тарелочку.

Шаг 3: Готовим соус.

режем лук После этого необходимо нарезать лук. Для этого репчатый лук необходимо сначала почистить и промыть в холодной воде. Как резать лук - зависит от вашего желания. Если лук нарезать мелко, то при тушении он растворится и придаст мясу нежный вкус, ну а полукольца красиво украсят мясо. Я решила его нарезать тонко полукольцами. добавляем мясо На сковороду (в которой мы обжаривали мясо) выкладываем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета. После этого добавляем в лук муку, постоянно помешивая пока мука не раствориться и быстро, затем добавляем сметану, также постоянно и тщательно помешивая. Далее опять-таки действуем быстро, и добавляем в сковороду воды, примерно один стакан, и также всё тщательно перемешиваем и даем закипеть, убавляем огонь и тушим.

Шаг 4: Готовим клопсы.

тушим Берём кастрюлю с толстыми стенками и складываем в неё мясо слоями: сначала соус, затем мясо и т.д. Учтите, что нижним и верхним слоем обязательно должен быть соус. Если же у вас нет кастрюля и толстыми стенками, то вы можете использовать глубокую сковороду, но тогда вам надо будет мясо залить соусом. Ставим тушиться на медленный огонь. На всё уйдёт минут 30.

Шаг 5: Подаём клопсы.

подаём клопсы Обычно говядину в сметане к столу подают с отварным картофелем или картофельным пюре. Поэтому я заранее приготовила его. На тарелочку выкладываем мясо, горяченькую картошечку и солёные огурчики, поливаем соусом и украшаем зеленью. Говядина в сметане готова, можно звать домочадцев к обеду! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Мясо можно замариновать на ночь. Тогда оно станет мягче и нежнее.

– - Можно в соус вместе со сметаной добавлять и сливки.

– - Ещё как вариант мясо можно не отбивать, я сделать фарш и готовить также по рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓