Говяжья отбивная в сухарях
Обычно считают, что говядина не совсем годится для жарения, но если знать некоторые секреты, из этого мяса можно приготовить очень нежные и сочные отбивные. Готовить это блюдо не составит особого труда и не отнимет много времени, а только доставит удовольствие вашим близким и родным. Если вы хоть раз приготовите говяжью отбивную в сухарях, это необычайно вкусное и в тоже время полезное кушанье станет самым любимым.
Ингредиенты для приготовления говяжьей отбивной в сухарях
- Вырезка говяжьего мяса около 1 кг
- Яйца 2 шт.
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
- Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Сухари панировочные 5 столовых ложек
- Мука 3–4 столовые ложки
Приготовление говяжьей отбивной в сухарях:
1Отбиваем мясо.

2Готовим панировку.

3Жарим отбивные.

4Тушим говядину.

5Подаём говяжью отбивную в сухарях.

Советы к рецепту
– — Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно из обычного хлеба. Для этого его необходимо разрезать на кусочки и поместить в духовку и подсушить их там до образования румянца, затем достать, остудить и растолочь в ступке.
– — Помните, чрезмерное отбивание мяса может привести к тому, что оно станет сухим и «безжизненным».
– — Чтобы жареное мясо не получилось сухим или недожаренным, необходимо точно засекать время при его приготовлении.
Пока нет комментариев