Говядина по-корейски

Ингредиенты

  1. Говядина 250 г
  2. Чеснок 3 зуб.
  3. Имбирь кусочек, размером с палец
  4. Острый соус Чили 1 ст.л.
  5. Масло кунжутное (можно заменить на другое растительное) 2 ст.л.
  6. Сахар коричневый 1 ст.л.
  7. Соус соевый (легкий) 4 ст.л.
  8. Цуккини (маленький) 1 шт.
  9. Лук 1 шт.
  10. Сельдерей кусочек
  11. Лук зеленый для подачи
  12. Кунжут черный для подачи
  • Основные ингредиенты
    Лук, Цуккини
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем говядину.


Мясо замаринуйте заранее. Нарежьте говядину тонкими полосочками. Переложите в тарелку или в пакет. Добавьте тертый имбирь и чеснок, острый соус Чили, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Смешайте и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но можно смело и на всю ночь.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Лук нарежьте перьями, а сельдерей полосочками, как и цуккини.

Шаг 3: жарим говядину с овощами.


За час до начала приготовления выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Разогрейте сковородку (вок, если есть) и отправьте в него жариться мясо. Готовьте в течение нескольких минут, до тех пор, пока оно не сменит свой цвет. 
Переложите мясо в теплую тарелку (можно погреть посуду в микроволновой печи) и накройте фольгой, чтобы оно не остывало.
Обжарьте в сковороде овощи до золотистого цвета (если от говядины не осталась масла, добавьте еще). Жарьте чуть-чуть, но на сильном огне.
Добавьте к овощам говядину и снова нагрейте в течение нескольких секунд. Снимите с огня.

Шаг 4: подаем говядину по-корейски.


Посыпьте говядину с овощами зеленым луком и кунжутом. Подавайте горячей с гарниром из риса.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: