Эскалоп из говядины

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же её съесть, рецепт эскалопа это то, что вам надо! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Всё очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, заранее хорошо отбитые. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Всё очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнём приготовление эскалопа из говядины.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из говядины

  1. Мясо говядины (одним куском) 600 гр.
  2. Холодная вода (или овощной бульон) примерно 1–2 чайные ложки
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука пшеничная 30–50 гр.
  5. Панировочные сухари 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный по вкусу
  8. Приправы для мяса по вкусу
  9. Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Пищевая плёнка, Кухонный нож, Отбивной молоток, Сковорода, Миска, Тарелки, Сервировочное блюдо

Приготовление эскалопа из говядины:

Шаг 1: Подготавливаем мясо говядины для эскалопа.

ингредиенты Первым делом необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и лишь затем нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. мясо Мясо мы будем отбивать через пищевую плёнку, при таком способе отбивки мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываем всё посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15. говядина

Шаг 2: Готовим панировку.

мука Яйцо необходимо взбить с солью и с перцем. В одну тарелку высыпаем муку. В другую тарелку - панировочные сухари. Итак, у нас получилось три тарелки, в которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины.

Шаг 3: Готовим эскалоп из говядины.

яйцо Не торопитесь ставить разогревать сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на один час. панировочные сухари Итак, берём один кусок мяса говядины и обмакиваем его сначала в муке – затем в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час. эскалоп Ставим разогревать сковороду на огонь, предварительно налив в неё растительное масло. жарим Достаём мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок - из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета.

Шаг 4: Подаём эскалопы из говядины.

эскалоп Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на не глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

– - Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

– - Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

– - В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

witalina77
Вкуснотища! А если бы еще и с пармезаном — вообще объедение. Жаль только у нас в городе пармезан днем с огнем не сыщешь.

Другие рецепты в этой категории: