Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же её съесть, рецепт эскалопа это то, что вам надо! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Всё очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, заранее хорошо отбитые. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Всё очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнём приготовление эскалопа из говядины.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Эскалоп из говядины

  • Эскалоп из говядины

    Подготавливаем мясо говядины для эскалопа

  • Эскалоп из говядины
    Первым делом необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и лишь затем нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
  • Эскалоп из говядины
    Мясо мы будем отбивать через пищевую плёнку, при таком способе отбивки мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываем всё посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15.
  • Эскалоп из говядины

    Готовим панировку

    Яйцо необходимо взбить с солью и с перцем. В одну тарелку высыпаем муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Итак, у нас получилось три тарелки, в которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины.

  • Эскалоп из говядины

    Готовим эскалоп из говядины

  • Эскалоп из говядины
    Не торопитесь ставить разогревать сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на один час.
  • Эскалоп из говядины
    Итак, берём один кусок мяса говядины и обмакиваем его сначала в муке – затем в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час.
  • Эскалоп из говядины
    Ставим разогревать сковороду на огонь, предварительно налив в неё растительное масло.
  • Достаём мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок — из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета.
  • Эскалоп из говядины

    Подаём эскалопы из говядины

    Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на не глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки. Приятного аппетита!


– — В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

– — Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

– — Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

– — В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. witalina77

    Вкуснотища! А если бы еще и с пармезаном — вообще объедение. Жаль только у нас в городе пармезан днем с огнем не сыщешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.