6 порций
1ч 30м

Эскалоп из говядины

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же её съесть, рецепт эскалопа это то, что вам надо! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Всё очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, заранее хорошо отбитые. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Всё очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнём приготовление эскалопа из говядины.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из говядины

  1. Мясо говядины (одним куском) 600 гр.
  2. Холодная вода (или овощной бульон) примерно 1–2 чайные ложки
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука пшеничная 30–50 гр.
  5. Панировочные сухари 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный по вкусу
  8. Приправы для мяса по вкусу
  9. Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу
  10. Петрушка по вкусу

Приготовление эскалопа из говядины:

1Подготавливаем мясо говядины для эскалопа.

ингредиенты Первым делом необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и лишь затем нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. мясо Мясо мы будем отбивать через пищевую плёнку, при таком способе отбивки мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываем всё посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15. говядина

2Готовим панировку.

мука Яйцо необходимо взбить с солью и с перцем. В одну тарелку высыпаем муку. В другую тарелку - панировочные сухари. Итак, у нас получилось три тарелки, в которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины.

3Готовим эскалоп из говядины.

яйцо Не торопитесь ставить разогревать сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на один час. панировочные сухари Итак, берём один кусок мяса говядины и обмакиваем его сначала в муке – затем в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час. эскалоп Ставим разогревать сковороду на огонь, предварительно налив в неё растительное масло. жарим Достаём мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок - из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета.

4Подаём эскалопы из говядины.

эскалоп Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на не глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

– - Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

– - Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

– - В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.

Отзывы (1)

witalina77

Вкуснотища! А если бы еще и с пармезаном — вообще объедение. Жаль только у нас в городе пармезан днем с огнем не сыщешь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.