Бефстроганов со сливками

Ингредиенты

  1. Говядина 700 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Томатная паста 1 ч. л.
  4. Мука 1 ст. л.
  5. Сливки 10 % 150 мл
  6. Масло подсолнечное 70 мл
  7. Соль 0,5 ч. л.
  8. Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  9. Вода 150 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож,сковорода,разделочная доска

Приготовление:


Говядину целым куском накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон.

Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон.

Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же примерно 1 см шириной.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 2-3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.

В той же сковороде, добавив остаток масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим муку и хорошо перемешаем.

Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем.

Вливаем воду, снова перемешиваем. Солим, перчим.

Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 - 20 минут ( в зависимости от мяса).

Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита.
Как приготовить бефстроганов со сливками, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: