4 порции
40м

Антрекот с луком

Антрекотом в классической французской кухне называют блюдо из куска говядины, срезанного между рёбрами и хребтом. Сейчас существует бесчисленное количество рецептов из других различных видов мяса и даже рыбы, но мы остановимся на традиционном способе приготовления антрекота с луком.

Ингредиенты для приготовления антрекота с луком

  1. Говядина 400 гр
  2. Лук репчатый 1 луковица
  3. Лимон 1
  4. Специи по вкусу

Приготовление антрекота с луком:

1 подготавливаем говядину.

Купленный кусок мяса промываем водой, с косточки убираем пленку. Нарезаем его на порционные куски, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Слегка отбиваем получившиеся кусочки специальным молотком, и наносим на них ножом неглубокие надрезы, в виде решетки. Втираем соль и добавляем черный молотый перец или любую другую специю по вкусу.

2 обжариваем антрекоты.

Отправляем антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле, после чего накрываем крышкой и уменьшаем температуру, жарим примерно 15-25 минут, изредка переворачивая.

3 готовим лук.

Берем лук очищаем его, и нарезаем кольцами. Далее выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты на несильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

4 подаем антрекот с луком.

Антрекот, обжареные кусочки, раскладываем по тарелкам, посыпаем обжаренным луком по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать его можно как отдельное блюдо, так и дополненное любым гарниром. Например с помидоркой и вареным картофелем. Антрекот с луком готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чтобы не мучаться с резкой мяса, можно в магазине купить сразу нарезанные кусочки антрекот, они так и называеются говяжьи антрекоты.

– - На гарнир к мясу можно подавать обжареный картофель или рис.

– - Для того чтобы лук получился вкуснее его можно обжаривать на том же масле что и мясо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.