Постные голубцы с пшеном

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Пшено и пшеница
4 порции
В избранное Распечатать
Полезные и вкусные постные голубцы с пшеном

Во время поста или при соблюдении диеты, за счёт отказа от некоторых продуктов, организм не получает в полном объёме нужные ему полезные вещества. Блюдо, которое я предлагаю приготовить, должно восполнить эту нехватку. Издавна считают, что пшено придаёт человеку силу, поскольку содержит витамины, минералы, аминокислоты, помогает вывести из организма токсины. А когда к пшену добавляют не менее полезную капусту, то получаются постные голубцы с пшеном.

Ингредиенты для приготовления постных голубцов с пшеном:

  1. Пшено 1–2 стакана
  2. Капуста 1 кочан (1 кг)
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Тимьян по вкусу
  9. Базилик сушёный по вкусу
  10. Томатная паста по вкусу — для заливки
  11. Вода для заливки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Кастрюля
  4. Казан
  5. Сковорода

Приготовление постных голубцов с пшеном:

Шаг 1: Отвариваем капусту.

Отвариваем капусту Для голубцов лучшего всего подойдет молодая капуста. Вырезаем кочерыжку, а оставшийся кочан опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим капусту в течение 10-20 минут, периодически переворачивая кочан. Нужно чтобы листья были в полуготовом состоянии, обмякшие, не ломающиеся при складывании. Отделяем листья от кочана, с помощью вилки, стараясь не повредить их целостность.

Шаг 2: Готовим начинку.

Отвариваем пшено Выкладываем пшено в тарелку и промываем в нескольких водах, отбирая при этом порченные зёрна. Отвариваем пшено в кипящей воде 15-20 минут. Готовое пшено нужно также промыть, холодной проточной водой. Так оно не будет слипаться и немного охладится. Пережарка для начинки Лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкой тёрке и выкладываем эту неизменную парочку на сковородку, смазанную растительным маслом. В компанию к ним выдавливаем чеснок. обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем специи и приправы, солим. Охлаждаем. Соединяем отварное пшено и пережарку, как следует перемешиваем, оцениваем на вкус. Половина дела сделана!

Шаг 3: Фаршируем капустные листья.

Фаршируем листья Разворачиваем перед собой капустный лист, выпуклой стороной вниз, и выкладываем столовую ложку начинки, в нижнюю часть листа, отступив примерно 1 см. Сворачиваем лист конвертиком или трубочкой, приступаем к следующему голубцу.

Шаг 4: Готовим голубцы с пшеном.

Приготовление голубцов Когда все капустные листы будут начинены, выкладываем голубцы на сковородку, добавляем немного масла, чтобы голубцы не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. В качестве соуса мы смешаем томатную пасту с водой и специями. В казан или сотейник, на дно, покрытое 2-3 капустными листами, укладываем голубцы, плотно друг к другу. Поливаем голубцы соусом, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут после того, как соус закипит. Когда голубцы будут готовы, подержите их на плите при выключенном огне еще 15 минут, чтобы они настоялись.

Шаг 5: Подаём постные голубцы с пшеном.

Подаём голубцы Готовые голубцы подаём горячими, украшенными зеленью, с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вырезая кочерыжку, старайтесь на повредить листы.

– - Основание каждого капустного листа необходимо слегка отбить, поскольку оно слишком твёрдое.

– - К начинке можно добавить отваренные нарезанные грибы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓