Ленивые голубцы

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - это хорошее решение всех проблем с выбором еды. Они хорошо пойдут на праздничный стол, а также на ужин с семьей. Такими голубцами Вы сможете накормить всю свою семью досыта, да еще и вкусно. Называют такое блюдо ленивым, потому что оно готовиться очень быстро и без всякой мороки. Только лишь благодаря лени произошло такое блюдо. Способов приготовления ленивых голубцов множество, но сегодня я предлагаю Вам самый универсальный.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

Для фарша:

  1. Мясной фарш (свиной) 600 гр;
  2. Капуста 1/2 кочана;
  3. Морковь 1шт.;
  4. Лук репчатый 1 шт.;
  5. Яйцо куриное 1шт.;
  6. Рис длинозерный 100г.;
  7. Зеленый лук; по вкусу
  8. Соль щепотка
  9. Перец. щепотка

Для соуса:

  1. Укроп; по вкусу
  2. Томаты в собственном соку 300г.;
  3. Сметана (любой жирности) 400г.;
  4. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Сковорода или сотейник;
  3. Блендер;
  4. Терка.

Приготовление ленивых голубцов:

Шаг 1: Готовим фарш.

Сначала отварим рис, не будем ведь мы его сырой в фарш сыпать. Для этого выберем все плохие зернышки, а чистые очень тщательно промоем,чтобы потом ничего на зубах не хрустело. Затем очистим все овощи. Морковь натрем на терке,а вот лук и капусту мелко нарежем. После чего смешаем все с мясным фаршем. Фарш Вы можете купить готовый или приготовить его самому. Всю массу солим,перчим и хорошо мешаем.

Шаг 2: Лепим шарики.

Из фарша делаем аккуратные кружочки. Затем складываем их в сковороду или сотейник.

Шаг 3: Поливаем соусом и тушим.

Для соуса нам понадобится залить сметану и томаты в блендер и смешать до однородного пюре. После чего добавить соли и укропа и снова все хорошенько перемешать. А вот сейчас заливаем соусом заготовленные ранее шарики из фарша. Все блюдо ставим на плиту и доводим до кипения. Затем делаем тише огонь,закрываем крышкой и даем тушатся еще минут 20-30.

Шаг 4: Подаем к столу.

Выкладываем готовые голубцы на тарелку и подаем к столу. У нас получились очень аппетитные, золотистого цвета шарики. Думаю,они Вам понравились. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вас не устраивает размер овощей, можно пропустить их вместе с мясом через мясорубку, так будет даже интереснее.

– - Лепить можете не только в виде шариков, придумайте что-то свое.

– - Я использовала свиное мясо, Вы используйте на Ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓