Китайские голубцы

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Капуста
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Китайские голубцы

Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской, кавказской и даже китайской кухнях. Рецептов их приготовления море, но обычно это мясо (фарш), завёрнутое в виноградные или капустные листья, обжаренное или тушёное. Несмотря на трудоёмкость приготовления, это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Несложным является рецепт китайских голубцов, которые могут стать вашим самым любимым лакомством.

Ингредиенты для приготовления китайских голубцов:

  1. Фарш (свиной или говяжий) 1 кг
  2. Пекинская капуста 1 шт.
  3. Рис 1 стакан
  4. Стебли сельдерея 2–3 шт.
  5. Помидоры 1 шт.
  6. Грибы свежие (шампиньоны) 3–4 шт.
  7. Перец болгарский 1 шт.
  8. Лук порей 1 стебель
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Корень имбиря молотый 10–15 граммов
  11. Соус соевый 3–4 столовых ложек
  12. Сметана 3–4 столовых ложки
  13. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  14. Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
  15. Зелень петрушки 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Дуршлаг
  4. Полотенце
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Плоская тарелка
  8. Сковорода с крышкой
  9. Кастрюля с крышкой
  10. Стакан
  11. Кухонная плита
  12. Порционные тарелки

Приготовление китайских голубцов:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

Подготовим ингредиенты Пока фарш размораживаем, грибы нужно помыть в воде, просушить полотенцем, сладкий перец, сельдерей, помидор, лук порей, петрушку промыть холодной проточной водой. Рис промойте в дуршлаге в течение 2 – 3 минут. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите специальным прессом. Капусту разделите на листы и тоже промойте.

Шаг 2: Сворачиваем голубцы.

Заворачиваем голубцы Листья пекинской капусты нужно поместить в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 1 – 2 минуты, затем аккуратно достать их и положить на тарелку. Размороженный фарш хорошо смешайте с рисом. На каждый лист капусты выложите примерно по 1 – 2 чайной ложки и сверните в виде конверта.

Шаг 3: Жарим голубцы.

Обжариваем голубцы Раскалённую сковороду необходимо смазать подсолнечным маслом, подождать, пока оно нагреется (30 – 40 секунд), поместить туда «конвертики» и обжарить с двух сторон до готовности в течение 25 – 30 минут под крышкой. Обжаренные голубцы аккуратно выкладываем в кастрюлю несколькими слоями.

Шаг 4: Измельчаем и жарим овощи и зелень.

Обжариваем овощи Лук порей, томаты, сладкий перец, грибы, петрушку и стебли сельдерея необходимо нарезать ножом на разделочной доске крупными кусочками. Масло со сковороды выливать не нужно, в нём же будем жарить овощи. Для этого помещаем нарезанные овощи, раздавленный чеснок и имбирь на сковороду и жарим до полуготовности (10 минут), постоянно помешивая.

Шаг 5: Готовим соус.

Готовим соус Жареными овощами засыпаем голубцы. Все в ту же сковороду наливаем соевый соус, половину стакана холодной воды, кладём сметану, перчим красным и чёрным перцем и посыпаем петрушкой. Соус нужно тушить в течение 20 – 25 минут под крышкой, затем кастрюлю с голубцами и овощами залить соусом.

Шаг 6: Подаём китайские голубцы.

Китайские голубцы готовыГолубцы необходимо разложить на порции, аккуратно поместив их в тарелки в несколько рядочков, присыпав жареными овощами с соусом. Это блюдо подают обязательно горячим, если оно остыло, его можно разогреть в микроволновке, но лучше в духовке. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы при жарении «конвертики» не раскрывались, их можно предварительно обвалять в яйце и панировочных сухарях.

– — Китайские голубцы можно не жарить, варить в казане или большой кастрюле с толстыми стенками.

– — Чтобы голубцы во время варения не прилипали ко дну казана, на него можно постелить оставшиеся капустные листья.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

goper87
Не знал что у китайцев есть свой рецепт голубцов. Смысл тот же только фишка в пекинской капусте и соусе. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓