———
10м

Рассыпчатый рис с куркумой

Многие задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый рис. Уверяю вас, что следую этому рецепту и у вас получится вкуснейший гарнир. Всего несколько минут и ваших едоков не оторвать от вкусного риса. Такой рис любят и дети и взрослые. И уж поверьте, кто его попробует, обязательно спросит как... ну как возможно приготовить так, чтоб ничего не слипалось. Приготовьте и убедитесь сами. 
 

Ингредиенты

  1. Рис 250 г
  2. Вода 500 мл
  3. Соль 0,5 ч. л.
  4. Куркума 0,5 ч. л.
  5. Прованские травы 0,5 ч. л.
  6. Масло подсолнечное 3 ст. л.

Приготовление:


Разогреть в сковороде растительное масло и всыпать сухой рис. Постоянно помешивая обжарить его примерно 2 минуты.


Влить 200 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного впитывания воды. Это примерно 4-5 минут.
Добавить к рису соль, прованские травы и куркуму. Перемешать.
Влить 300 мл воды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 4-5 минут, до полного впитывания воды.
Вкусный рассыпчатый рис с куркумой готов. Приятного аппетита. Подавать горячим. Но даже в холодном виде такой рис никогда не слипнется в комок.
Кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.