Макароны тушеные

Сложность:
Основные ингредиенты: Макароны
2 порции
В избранное Распечатать

Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.

Ингредиенты для приготовления макарон тушеных:

  1. Макароны 400 г. (не спагетти).
  2. Масло растительное 2 ст. л.
  3. Морковь 1
  4. Лук 2
  5. Томатная паста 1 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Плита.
  3. Нож.
  4. Кухонная доска.
  5. Миска.

Приготовление макарон тушеных:

Шаг 1: поджарка.

жарим. Вымываем овощи чистим, их, от кожуры, нарезаем их кубиком. Тщательно обжариваем на тихом огне пока лук не приобретает золотистый оттенок.

Шаг 2: обжариваем макароны.

макаронки. Изюминка данного блюда в том, что перед тем как смешать наши ингредиенты, мы не отвариваем макароны, а высыпаем их в сковороду сырыми. Они становятся жирными и с одной стороны слегка белеют.

Шаг 3: макароны тушатся.

паста. В тот момент как наши макароны прогрелись в зажарке, мы заливаем их водой с томатом (томат разводим в тепленькой воде). Заливаем их так, чтобы они были полностью покрыты водой. Солим, добавляем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности (не размешивая их).

Шаг 4: подаем к столу.

аппетитно. Конечно, сильно праздничным это блюдо назвать нельзя, но все же, оформить его можно было бы таким образом. Высыпав наши тушеные макароны на тарелку, можно добавить им зелени (любой петрушка, укроп, салат и т.д.) поверх тарелки и после подавать к столу и наслаждается. Можно натереть немного сверху твердого сыра, что предаст невероятный вкус нашему блюду. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - По мере того как будут тушиться макароны может понадобиться доливать периодически воду, следите за этим внимательно.

– - Используйте те виды макарон, которые не развариваются.

– - Можете промыть макароны, перед тем как преступите к приготовлению.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓