Макароны на бульоне
Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.
Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне
- Бульон мясной 1 литр
- Макаронный изделия 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Саль по вкусу
- Черный молотый перец, или другие специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление макарон на бульоне:
1 подготавливаем сыр.

2 подготавливаем бульон.

3 : варим макароны.

4 подготавливаем зелень.

5 подаем макароны на бульоне.
6
.
Перед тем как переложить макароны на тарелку, ошпарьте её горячей водой. Затем высыпьте из дуршлага макароны на тарелку и посыпьте сверху смесью сыра и зелени. Подавать блюдо нужно горячим, очень вкусно есть такое блюдо запивая соком или любым другим напитком.
Приятого аппетита!
Советы к рецепту
– - Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.
– - Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.
– - Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.
– - Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.
Пока нет комментариев