Овощи на пару в мультиварке
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ свести потери к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем легко и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем самым вкус и пользу.
Ингредиенты для приготовления овощей на пару в мультиварке
- Ассорти овощное замороженное 500гр
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление овощей на пару в мультиварке:
1 Размораживаем овощи.

В супермаркетах можно найти как готовые ассорти, так и лотки с замороженными овощами, из которых можно сделать набор по своему вкусу, какой из вариантов вы предпочтете - не так важно. Итак, первым делом необходимо их разморозить, сделать это лучше при комнатной температуре. Например, просто оставить пакет на столе на 20-30 минут.
2 Подготавливаем мультиварку.

Мы будем использовать мультиварку в режиме варки на пару. Будет лучше, если вы обратитесь к инструкции - в ней написано, как это сделать. Обычно достаточно налить внутрь воды до нужной отметки и поставить специальную емкость.
3 Запускаем варку на пару.

Засыпаем размороженные овощи в емкость, установленную в мультиварку, накрываем их крышкой и запускаем режим варки на пару на 20 минут, этого будет достаточно.
4 Подаем овощи на пару.

Через 20 минут достаем емкость из мультиварки, при помощи столовой ложки раскладываем готовые овощи по тарелкам, солим-перчим по вкусу и заключительным штрихом сбрызгиваем их оливковым маслом. Овощи на пару готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Овощи на пару могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
– Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться подсолнечным или кукурузным, хотя от этого и несколько пострадает вкус блюда. Впрочем, можно обойтись совсем без масла.
– Благодаря огромному ассортименту овощей это блюдо никогда не надоест - вы можете комбинировать ингредиенты как пожелаете, создавая тем самым новые вкусные сочетания.
Похожие рецепты:

Зеленое лобио
Самое интересное, что лобио – это фасоль, которую так называют в Грузии, при этом в любом ее виде…
- 6 порций
- 1ч 45м

Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных…
- 3-4
- 1ч 30м

Фасоль в томате
Если вы не любите бобовые, тогда стоит вспомнить об их огромной пользе: улучшают работу нервной…
- 2 порции
- 4ч

Лапша с овощами по-китайски
Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без…
- 3 порции
- 1ч 35м

Овощное рагу с рисом
Для тех, кто любит все полезное и низкокалорийное, позвольте представить овощное рагу с рисом…
- 3 порции
- 1ч 20м

Гарнир из красной фасоли
В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет…
- 3-4
- 13ч

Рис по-мексикански с фасолью
Рис по-мексикански с фасолью – весьма популярное блюдо во всей Латинской Америке, а особенно в…
- 4 порции
- 45м

Чечевица с овощами
Полистав странички кулинарных сайтов, я нашла тысячи замечательных и очень простых в приготовлении…
- 4 порции
- 1ч

Пряный рис с овощами
Что может быть вкуснее, чем пряный рис с овощами? Блюдо получается не только очень вкусным и…
- 8 порций
- 1ч 35м

Постная гречка с грибами
Постная гречка с грибами - это уникальное блюдо, которое можно готовить не только в великий пост…
- 4 порции
- 40м

Гарнир из белой фасоли
Любые бобовые в Греции очень сильно любят — и фасоль, и нут, и чечевицу… В особенности…
- 4 порции
- 10ч

Баклажаны, запеченные с овощами
Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится…
- 4 порции
- 60м
Пока нет комментариев