Овощи на пару в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Капуста, Морковь
2 порции
В избранное Распечатать
Готовые вкусные овощи на пару в мультиварке

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ свести потери к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем легко и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем самым вкус и пользу.

Ингредиенты для приготовления овощей на пару в мультиварке:

  1. Ассорти овощное замороженное 500гр
  2. Масло оливковое 2 ст. ложки
  3. Специи по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Форма для варки на пару
  3. Столовая ложка

Приготовление овощей на пару в мультиварке:

Шаг 1: Размораживаем овощи.

Замороженные овощи

В супермаркетах можно найти как готовые ассорти, так и лотки с замороженными овощами, из которых можно сделать набор по своему вкусу, какой из вариантов вы предпочтете - не так важно. Итак, первым делом необходимо их разморозить, сделать это лучше при комнатной температуре. Например, просто оставить пакет на столе на 20-30 минут.

Шаг 2: Подготавливаем мультиварку.

Подготавливаем мультиварку

Мы будем использовать мультиварку в режиме варки на пару. Будет лучше, если вы обратитесь к инструкции - в ней написано, как это сделать. Обычно достаточно налить внутрь воды до нужной отметки и поставить специальную емкость.

Шаг 3: Запускаем варку на пару.

Овощи в мультиварке

Засыпаем размороженные овощи в емкость, установленную в мультиварку, накрываем их крышкой и запускаем режим варки на пару на 20 минут, этого будет достаточно.

Шаг 4: Подаем овощи на пару.

Готовые овощи на пару

Через 20 минут достаем емкость из мультиварки, при помощи столовой ложки раскладываем готовые овощи по тарелкам, солим-перчим по вкусу и заключительным штрихом сбрызгиваем их оливковым маслом. Овощи на пару готовы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощи на пару могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

– Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться подсолнечным или кукурузным, хотя от этого и несколько пострадает вкус блюда. Впрочем, можно обойтись совсем без масла.

– Благодаря огромному ассортименту овощей это блюдо никогда не надоест - вы можете комбинировать ингредиенты как пожелаете, создавая тем самым новые вкусные сочетания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓