4 порции
35м

Пюре из баклажанов

Вкусный летный ганир, наполненный витаминами. Баклажанное пюре как нельзя лучше подойдет для рыбы. Если вы ищите рецепт, который поможет вам скинуть лишние киллограммы - вы его нашли, ведь это блюдо получается низкокалорийным с большим количеством полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления пюре из баклажанов

  1. Баклажаны 600 гр.
  2. Лайм 1 шт.
  3. Соль морская 1/2 ч.ложки
  4. Перец молотый черный 1/2 ч.ложки

Приготовление пюре из баклажанов:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Баклажаны и лайм Выбираем спелые плотные баклажаны. Моем их и чистим от кожуры ножом. Плодоножну нужно тоже отрезать. Внутреннью мякоть вырезать не нужно. Лайм хорошенько помойте.

2 Вырим баклажаны.

нарезанные баклажаны Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кружками, как показано на фото. Заливаем водой, добавляем морскую соль и ставим на средний огонь. Варим до мягкости 20-30 минут.

3 Делаем пюре.

пюре в блендаре из баклажан Как только баклажаны стали мягкими, сливаем лишнюю воду (если таковая имеется). Отправляем в блендер и размельчаем до пюре-образной массы.

4 Добавляем оставшиеся ингредиенты.

добавляем лайм Массу отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавьте сок лайма и черный молотый перец. Перемешайте все лопаткой или столовой ложкой. Через 3 минуты пюре готово.

5 Подаем пюре из баклажан.

готовое баклажанное пюре Это овощное пюре неплохо сочетается с любыми блюдами, особенно с рыбой. Прияного аппетита!

Советы к рецепту

– - Количество сока лайма и черного перца может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений;

– - Отличный рецепт быстрого приготовления рыбы можете найти здесь, как дополнение к гарниру.

– - По желанию вы можете добавить зелень укропа или петрушки прямо в блендер с пюре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.