2 порции
10м

Вальдорфский салат

Если вы любите салаты с яблоками, тогда традиционное блюдо американской кухни, вальдорфский салат, именно для вас. Такое блюдо очень просто готовится и отнимет буквально 10 минут. Интересное сочетание вкусов этого салата, разнообразит как праздничный, так и обыденный стол.

Ингредиенты для приготовления вальдорфского салата

  1. Яблоко 1 штука
  2. Виноград без косточек 1/2 стакана
  3. Орехи грецкие по вкусу
  4. Сельдерей 1 стебель
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Лимон 1 штука
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Приготовление вальдорфского салата:

1 подготавливаем орехи, виноград и сельдерей.

подготавливаем орехи, виноград и сельдерей
Первое с чего мы начнем, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать, а тем временем перейдем к сельдерею. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.

2 готовим заправку.

готовим заправку для салата
Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.
перемешиваем
После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3 нарезаем яблоко.

очищаем яблоко
Яблоко нужно нарезать последним, так как оно имеет свойство темнеть. Итак, промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
добавляем яблоко
Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку.

4 заправляем салат.

заправляем салат
Теперь добавляем заправку.
перемешиваем салат
И тщательно перемешиваем все столовой ложкой.

5 подаем вальдорфский салат.

вальдорфский салат
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него наше блюдо. В качестве дополнения подойдет нарезанный французский багет и стакан свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Виноград можно заменить изюмом.

– Если вам не нравится сочетание майонеза и яблок, тогда заправьте салат йогуртом или сметаной.

– Если у вас нет сельдерея, тогда можно приготовить салат и без него, все равно получится очень вкусно.

– Традиционно этот салат готовят с грецкими орехами, но вы можете заменить орехи на любые другие по вашему вкусу.

Отзывы (1)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.