4 порции
15м

Салат с арбузом

Сладкий, ароматный, сочный арбуз - это восхитительный десерт после обеда. Арбузы также известны как лекарство. В некоторых странах арбуз считается одним из немногих источников воды. Арбуз помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес, его мякоть содержит мало калорий и есть его можно в больших количествах. Арбузную корку многие используют как салатницу. Он может стать отличным ингредиентом для приготовления различных оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт салата с арбузом.

Ингредиенты для приготовления салата с арбузом

  1. мякоть одного среднего размера арбуза по вкусу
  2. свежий ананас 250 грамм
  3. сыр фета 100 грамм
  4. листья свежего базилика по вкусу
  5. масло оливковое 2 столовые ложки
  6. кедровые орешки 100 грамм
  7. лимон 1 штука
  8. перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с арбузом:

1 берем арбуз.

мякоть арбуза Берем мякоть одного арбуза, режем на треугольные части, очищаем от косточек. Укладываем на блюдо.

2 Берем ананас.

кусочки ананаса Нарезаем кусочками свежий ананас и укладываем сверху на арбуз.

3 берем сыр.

сыр фета Берем сыр фета, натираем его на крупной терке. Крошим сверху на ананас. Сыр фета можно заменить брынзой. По-желанию можно покрошить руками.

4 Подаем.

салат готов Посыпаем кедровыми орешками, листьями базилика, брызгаем оливковым маслом и соком одного лимона. Можно немного посыпать сверху черным молотым перцем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - если нет кедровых орешков, их можно заменить на жареный арахис;

– - если Вы используете сыр брынза, солить блюдо не стоит, так как сыр сам по-себе соленый;

– - ананас можно использовать консервированный.

Отзывы (3)

witalina77

Вот уж с чем не готовила салат, так это с арбузом. Но выглядит очень привлекательно. Захотелось попробовать.

Miledi25

Попробовала приготовить такой салат, только добавила еще немного оливок (черных). Вкус получился изумительный, похожий на «греческий», но в то же время уникальный. Здесь главное- не ошибиться с выбором арбуза: чтобы он был сладкий, но в то же время не переспелый, а то кусочки будут разваливаться. Спасибо автору!

dvisya

Очень пикантный и оригинальный рецептик!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.