4 порции
20м

Яблоки в шоколадном тесте

Яблоки в шоколадном тесте — это ломтики сочных яблок в сладком тонком тесте. Рекомендую использовать крепкие кислые яблоки, они лучше всего сочетаются со сладким шоколадом.

4 порции
20м

Ингредиенты

Основное:

  1. Яблоки 2–3 шт.
  2. Масло растительное для жарки

Тесто:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Мука пшеничная 3 ст.л.
  3. Йогурт натуральный 120 г
  4. Какао 1 ст.л.
  5. Шоколадно-ореховый крем 1 ст.л.

Приготовление:

1 нарезаем яблоки.


Яблоки очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте толстыми кружочками (одно яблоко на 5 кружочков).

2 обмакиваем яблоки в тесто.


В тарелке взбейте яйца с йогуртом, мукой, орехово-шоколадным кремом и какао. Перемешайте до однородности.
Окуните кружочки яблок в тесте и обваляйте с обеих сторон.

3 жарим яблоки в шоколадном тесте.


Налейте в сковороду масла, так чтобы оно покрывало дно. Нагрейте и обжарьте в нем яблоки в шоколадном тесте до золотистого цвета с обеих сторон.
Если вы хотите получить дырочки в центре, аккуратно удалите излишки теста чайной ложкой во время жарки.
Положите яблоки в шоколадном тесте на полотенца, чтобы удалить излишки жира.

4 подаем яблоки в шоколадном тесте.


Подавайте яблоки в шоколадном тесте теплыми к чаю.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.