Груша на слоеном тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Слоеное тесто
2 порции
В избранное Распечатать

Специально для вас свежая идея легкого в приготовлении, но очень вкусного десерта. Груша на слоеном тесте получается ароматной, сладкой и аппетитной на вид. Такие груши можно и на праздничный стол смело готовить, удивляя гостей, и готовить просто для себя, ради удовольствия.

Ингредиенты:

  1. Груша 1 штука (крупная)
  2. Тесто слоеное 1/2 листа
  3. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  4. Желток 1 штука
  5. Джем смородиновый 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, нож, пергамент для выпечки, противень, кисть, столовая ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем грушу.


Грушу промойте, разделите на пополам и очистите от семян внутри. Сделайте на шкурке груши надрезы вдоль по всей длине фрукта.

Шаг 2: подготавливаем тесто.


Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вам нужен пласт такого размера, чтобы поместились обе половинки груши, и еще немного осталось.

Шаг 3: кладем грушу на тесто.


Перед укладкой груши на тесто, положите на него по столовой ложке джема, а сверху уже половинки груши. Все, теперь вырежьте тесто по форме фруктов, отступая от груш по 0,5 - 1 сантиметру. Для красоты вырежьте еще листья и прожилки на них.
Смажьте тесто и груши взбитым желтком и посыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 4: запекаем грушу на слоеном тесте.


Запекать грушу на слоеном тесто нужно при 180 градусах в течение 10-15 минут (смотрите по готовности теста). Затем десерт нужно вынуть из духовки, остудить немного и пробовать, обязательно пробовать!

Шаг 5: подаем грушу на слоеном тесте.


Груша на слоеном тесте подается как сама по себе, так и с мороженым. Это отличный, вкусный и красивый десерт. Готовьте его на праздники или просто так, для себя. Почему бы не порадовать душу и живот чем-нибудь вкусным и оригинальным?!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно с таким же успехом запечь груши на обычном пресном, песочном или любом другом тесте. Пробуйте!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓