Ананасовые чудо-колечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Чудо-колечки

Я люблю радовать своих детей разными вкусностями. Например, ананасовыми чудо-колечками. Сладкие, нежные внутри и хрустящие снаружи – как раз то, что придется детворе по душе! Такой десерт скрасит любой детский праздник или пикник. Да, кстати, и взрослые тоже не останутся равнодушными к этому простому, но вкусному десерту..

Ингредиенты для приготовления ананасовых чудо-колечки:

  1. Ананас (консервированный) 1 банка
  2. Мука пшеничная в/с 100 г.
  3. Масло растительное 1 ст. л.
  4. Вода (холодная) 125 мл.
  5. Яйцо (белки) 2 шт
  6. Крахмал 0,5 ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания.
  2. Венчик или миксер.
  3. Кастрюля.
  4. Вилка.
  5. Сковорода.
  6. Тарелка.

Приготовление ананасовых чудо-колечки:

Шаг 1: Подготовим ананасы.

Ананасы из банки Первое, что нужно сделать, это достать ананасовые колечки из банки и выложить их на салфетку, чтобы они подсохли. Ни в коем случае не выливаем сок из банки! Ну и постарайтесь также его не выпить, пока будете готовить чудо-колечки. Сок нам еще понадобится.

Шаг 2: Приготовим кляр.

Готовим кляр Теперь возьмемся за кляр. В глубокую миску высыпаем горкой всю нашу приготовленную муку. Следом добавляем масло и воду. При помощи миксера или венчика перемешиваем все до однородной массы. При помощи все тех же венчика или миксера, в другой миске взбиваем наши белки в крутую пену. И пока оставим наши заготовки в мисках, а сами займемся сковородой.

Шаг 3: Добавляем белок.

Нагреваем сковороду. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы наши колечки в нем плавали. Так будет меньше вероятность, что они у нас подгорят. Накаливаем масло. А пока оно накаливается, мы аккуратно смешиваем ложкой (ни в коем случае не взбиваем венчиком или миксером!) наше тесто и взбитые белки. Смесь должна получиться легкой, пенообразной. Если вы начнете вновь взбивать белки вместе с тестом, то белок осядет и получится бесформенная масса

Шаг 4: Жарим чудо-колечки.

Жарим Накалываем каждое ананасовое колечко на вилку и опускаем в кляр. Ананас «одевается» в пышную пену, которую мы соорудили из муки и белков. Опускаем колечки в кипящее масло и аккуратно обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Огонь во время жарки ни в коем случае не убавляем!

Шаг 5: Готовим сироп.

Выкладываем на бумажное полотенце Подрумянившиеся чудо-колечки выкладываем на салфетки, чтобы убрать с них лишнее масло, а сами в это время приготовим сироп. Вот тут мы вспоминаем, что сок из ананасов мы не вылили (и не выпили!). Смешиваем в отдельной миске крахмал и две столовые ложки сока. Ставим кастрюльку на огонь, выливаем в нее остатки сока и доводим до кипения. Как только сок закипит, выливаем разведенный ранее крахмал и кипятим до тех пор, пока сок не загустеет и не превратится в кисель.

Шаг 6: Подаем к столу.

К столу Готовые колечки выкладываем на блюдо, поливаем нашим киселем и посыпаем сахарной пудрой. По мере остывания, клар становится все более хрустящим. Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - А таком кляре можно обжарить не только ананасы, но и другие фрукты и овощи. Особенно хороша будет цветная капуста.

– - Чтобы балок после взбивания не осел, в самом начале добавьте щепотку соли. Пена получится однородная и густая.

– - Чтобы масло при жарке не брызгало на пол и руки, его следует хорошенько накалить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓