Ананас на гриле

Ананас на гриле - вкусно и просто. Это рецепт одновременно оригинального и до безобразия элементарного в приготовлении десерта. Аппетитные ломтики фрукта, зажаренные на гриле получаются слаще. Добавьте к ним мед и мороженое, и просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления ананаса на гриле

  1. Ананас 1 штука (спелый)
  2. Мед жидкий 80 миллилитров
  3. Мороженое ванильное 400 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Ананас, Мёд
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, нож кухонный, щипцы.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ананас.


Ананас промойте, оботрите полотенцами и, не очищая от кожуры, нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра. Вырежьте из каждого кружочка жесткую серединку. В результате у вас получатся ананасовые кольца.

Шаг 2: жарим ананас на гриле.


Разогрейте гриль и готовьте на нем колечки ананаса до появления золотистой решетки на мякоти с обеих сторон. Переворачивайте кольца щипцами, так удобней всего.

Шаг 3: украшаем блюдо.


Выложите горячие кольца только что пожаренного ананаса на порционные тарелки и полейте каждое жидким медом.

Добавьте по парочке шариков ванильного мороженого сверху. Можно так же украсить десерт шоколадом и листиками мяты, но это по желанию.

Шаг 4: подаем ананас.


Ананас, жаренный на гриле, получается слаще свежего и выглядит невероятно притягательно. На мой взгляд, он подходит для летней вечеринки на свежем воздухе. Не все же время есть жареное мясо?! Можно и чем-нибудь сладеньким себя побаловать!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: