———
20м

Закусочная стручковая фасоль

Обычно у нас принято стручковую фасоль жарить с картошечкой, либо отварить, а потом снова пожарить. Сегодня предлагаю вам вкусную стручковую фасоль в маринованном виде. Так вы ее еще не готовили. Хранить можно долго в холодильнике, в банке. Такую закусочку смело подавайте даже на праздничный стол. Очень уж она хороша.

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль 500 г
  2. Перец острый 1 шт.
  3. Чеснок 5 зуб.
  4. Масло растительное 150 мл
  5. Уксус яблочный 100 мл
  6. Вода 450 мл
  7. Сахар 2 ст. л.
  8. Соль 1 ст. л.

Приготовление:


Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Острый перец очистить от семян и нарезать произвольно.

Поставить на плиту кастрюлю. Влить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар.


Когда закипит, добавить чеснок и острый перец. Влить уксус.

Добавить в маринад стручковую фасоль и перемешать. После закипания маринада, варить 10 минут и выключить плиту. Оставить чтоб остыло.

Отправить кастрюлю в холодильник на 24 часа.


Вкусная закуска из стручковой фасоли готова. Приятного аппетита. А как я мариную такую фасоль, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.