Правильные драники (деруны) без яиц и муки

Ингредиенты

  1. Картофель 500 гр
  2. Лук 1 шт. (около 175 гр)
  3. Соль по вкусу
  4. Сметана 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
  5. Растительное масло для обжарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, миска, сковорода

Приготовление:


1.       Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

2.       Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

3.       Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4.       Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: