Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем идеален, как основа для десертов, из него получается отличная прослойка для торта, приготовленного из печенья. Ароматный, нежный и очень вкусный, он точно очарует вас!

Ингредиенты

  1. Апельсин (сок и цедра) 1 штука
  2. Сок лимонный по вкусу
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Желтки 3 штуки
  5. Сахарная пудра 3–4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Апельсин
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, венчик, соковыжималка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Выжмите в кастрюлю апельсиновый сок, натрите цедру, добавьте сахарную пудру и желтки, а так же лимонный сок.

Шаг 2: смешиваем и завариваем.


Поставьте кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь и нагревайте, все время тщательно помешивая.
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжайте нагревать, пока консистенция не станет достаточно густой.
Перелейте крем в стакан или банку, объёмом 200-250 миллилитров. Охладите.

Шаг 3: подаем апельсиновый заварной крем.


Апельсиновый заварной крем - основа для ваших десертов, но и сам по себе он вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: