

Кофе «Борджиа»
Кофе «Борджиа» с уверенностью можно назвать исконно традиционным итальянским напитком, потому что, за счет применения сильно обжаренных (а в некоторых исключительных случаях даже пережаренных) зерен, он может оставлять привкус неповторимой горечи, которую рекомендуется обязательно сглаживать взбитыми сливками. Хочу обратить ваше внимание на то, что кофе получится крепким на вкус, так что одной чашечки вам будет достаточно, чтобы получить полноценный заряд бодрости на весь день. Есть расхожее мнение, что именно итальянцы стали первыми применять для приготовления зёрна кофе, обжаренные до черна или даже пережаренные, которые и обладают всеми признаками горчинки.
Ингредиенты для приготовления кофе «Борджиа»
- Кофе тонкого помола 3 ч. ложечки с горкой
- Шоколад с содержанием 55–60% какао 40 грамм
- Молочные сливки (я использую обычно 23% жирности) 50 мл.
- Сахарная пудра 1 ч. ложечка
- Апельсиновая цедра одна десертная ложечка
- Вода очищенная (или кипяченая охлажденная) 300 мл.
-
Основные ингредиентыКакао и шоколад, Кофе
-
Порционность2 порции
-
Кухня мираИтальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление кофе «Борджиа»:
Шаг 1: Готовим кофе.


Шаг 2: Готовим сливки.


Шаг 3: Подаём кофе «Борджиа».

Советы к рецепту:
– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.
– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.
– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.
Пока нет комментариев