Кофе «Борджиа»

Ингредиенты для приготовления кофе «Борджиа»

  1. Кофе тонкого помола 3 ч. ложечки с горкой
  2. Шоколад с содержанием 55–60% какао 40 грамм
  3. Молочные сливки (я использую обычно 23% жирности) 50 мл.
  4. Сахарная пудра 1 ч. ложечка
  5. Апельсиновая цедра одна десертная ложечка
  6. Вода очищенная (или кипяченая охлажденная) 300 мл.
  • Основные ингредиенты
    Какао и шоколад, Кофе
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Турка, Кухонная плита, Пара чашек для кофе, Миксер или блендер

Приготовление кофе «Борджиа»:

Шаг 1: Готовим кофе.

варим кофе в турке Молотый кофе должен быть специального приготовления под турку, чтобы был самого мелкого помола. Включаем огонь и нагреваем немного турку, потом насыпаем маленькую щепотку соли и кофе из расчёта 1 чайная ложечка на 1 чашку кофе. Перемешиваем и даём кофе нагреться немного. Потом вливаем воду, досыпаем по 1 чайной ложечке сахара на чашку и ставим на медленный огонь. Ждём, когда кофе будет закипать и начнёт подниматься пенка, снимаем с огня, перемешиваем и ставим ещё раз. Во второй раз пенка должна подняться, мы сразу снимаем и не перемешиваем, даём ей спасть. В третий раз кипятим кофе совсем чуть-чуть, чтобы только не сбежала пенка. В самом конце вливаем чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща осела на дно. топим шоколад на водяной бане Выливаем в чашки с растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить или на паровой бане, или в микроволновой печи. Главное, его измельчить и разложить сразу в кофейные чашки.

Шаг 2: Готовим сливки.

взбиваем сливки Взбивать сливки можно либо миксером, либо в блендере. В узкий бокал необходимо слить сливки и добавить сахарную пудру, взбивать нужно под углом до образования густой однородной пены. Для того, чтобы пена была более воздушной и лёгкой, можно брать сливки меньшей жирности. Взбитые сливки выкладываем в чашку с кофе. цедра апельсина Поверх всего высыпаем аккуратно апельсиновую цедру.

Шаг 3: Подаём кофе «Борджиа».

кофе борджиа Употреблять кофе нужно для того, чтобы чувствовать бодрость и уверенность в течение всего рабочего дня. А если вы устали и хотите придти в себя вечером, тогда советую ставить в половину меньше кофе, так напиток поднимется ваш тонус и немного взбодрит. Но уверяю вас, это не помешает вам крепко уснуть. Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.

– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.

– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: