5-6 порций

Бульон из кролика

Бульон из кролика — отличная основа для супа! Бульон готовится из тех частей кролика, которые вы не может запечь или пожарить, потому что на них недостаточно мяса. По вкусу получается похоже на куриный, но наваристей и сытней.

5-6 порций

Ингредиенты

  1. Кролик (набор для супа) 1 шт.
  2. Корень петрушки 2 шт.
  3. Сельдерей (корень) 1 шт.
  4. Морковь 3 шт.
  5. Лук-порей 1 шт.
  6. Лук 1 шт.
  7. Лавровые листья 3 шт.
  8. Перец душистый 5 горошин
  9. Соль 3 ч.л.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Подготовьте овощи, их  нужно промыть и почистить. Морковь нарезать крупной соломкой.
Сельдерей нарежьте крупными кусочками. Лук обожгите в духовке или на открытом огне (это не обязательно, но добавит особый аромат).
Мясо кролика сполосните.

2 варим кролика.


Налейте в кастрюлю 5 литров воды, положите мясо кролика и поставьте все на средний огонь. Варите в течение 45 минут, собирая пенку.

3 добавляем овощи.


Добавьте овощи, лавровый лист, душистый перец и 3 ч.л. соли. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 2 часов.

Во время варки восполняйте выпарившуюся воду кипятком.
Бульон готов! Выньте из него овощи и кролика, а затем добавьте ингредиенты для супа.
У меня это домашняя лапша и морковь. По вкусу так же добавляю разные специи.

4 подаем бульон из кролика.


Бульон из кролика легкий, как и куриный, потому супы на нем получаются питательными и диетическими.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.