Бульон из кролика

Ингредиенты

  1. Кролик (набор для супа) 1 шт.
  2. Корень петрушки 2 шт.
  3. Сельдерей (корень) 1 шт.
  4. Морковь 3 шт.
  5. Лук-порей 1 шт.
  6. Лук 1 шт.
  7. Лавровые листья 3 шт.
  8. Перец душистый 5 горошин
  9. Соль 3 ч.л.
  • Порционность
    5-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля на 7 литров, нож, половник, шумовка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Подготовьте овощи, их  нужно промыть и почистить. Морковь нарезать крупной соломкой.
Сельдерей нарежьте крупными кусочками. Лук обожгите в духовке или на открытом огне (это не обязательно, но добавит особый аромат).
Мясо кролика сполосните.

Шаг 2: варим кролика.


Налейте в кастрюлю 5 литров воды, положите мясо кролика и поставьте все на средний огонь. Варите в течение 45 минут, собирая пенку.

Шаг 3: добавляем овощи.


Добавьте овощи, лавровый лист, душистый перец и 3 ч.л. соли. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 2 часов.

Во время варки восполняйте выпарившуюся воду кипятком.
Бульон готов! Выньте из него овощи и кролика, а затем добавьте ингредиенты для супа.
У меня это домашняя лапша и морковь. По вкусу так же добавляю разные специи.

Шаг 4: подаем бульон из кролика.


Бульон из кролика легкий, как и куриный, потому супы на нем получаются питательными и диетическими.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: