Зеленый борщ. Витаминный!

Ингредиенты

  1. картофель 5–6 шт. (3 отвариваем целым, остальной нарезаем кубиками)
  2. мясо 300–400 гр. (в нашем рецепте индейка на кости)
  3. лук 2 шт.
  4. морковь 1 шт. большая (2 маленьких)
  5. щавель 300 гр.
  6. шпинат 100–150 гр.
  7. яйца куриные 2 шт. зелень (укроп, лук зелёный)
  8. специи лист лавровый, перец горошком, душистый перец соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Готовим бульон. В кастрюлю кладём мясо, соль и специи, луковицу (надрезанную на 4 части), целый картофель (3 среднего размера). Заливаем холодной водой и варим около 1 часа.

Готовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкую терку и все пасируем на среднем огне до золотистого цвета.

Вынимаем из бульона картофель, разминаем вилкой и возвращаем обратно в бульон. Целую луковицу молод выбросить, можно тоже размять вместе с картофелем.

Добавляем в бульон зажарку и картофель ( 2 шт. среднего размера, нарезанный кубиками). И варим до готовности картофеля.

Нарезаем зелень (шпинат, щавель, укроп, зелёный лук). Добавляем в борщ, провариваем до 2-х минут и выключаем. Оставляем борщ на 30 минут настояться.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: