Сладкий борщ

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Свекла
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать

Наверняка не найдется человека на пространстве всей страны, кто не понимает, что означает слово борщ. И почти каждый народ на территории большей части восточной Европы считает его своим национальным блюдом и верит, что именно его народ стал открывателем этого блюда. Такие люди, как Александр второй, Екатерина Великая, Гоголь, предпочитали всем супам борщ. И его почти волшебный аромат манит всех, кто, когда-то попробовал это произведение времен. Сладкий борщ не исключение.

Ингредиенты для приготовления сладкого борща:

  1. Картофель 400 г.
  2. Свекла 400 г.
  3. Капуста 250 г.
  4. Морковь 100 г.
  5. Чернослив 80 г.
  6. Яйцо 1
  7. Лук зеленый (по вкусу). по вкусу
  8. Сахар (по вкусу) по вкусу
  9. Черный перец (по вкусу) по вкусу
  10. Томат пюре 20 г.
  11. Соль (по вкусу) по вкусу
  12. Лимонный сок 10 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Сковорода.
  3. Миска.
  4. Шинковка.
  5. Нож.
  6. Лопатка.
  7. Ложка.
  8. Плитка.

Приготовление сладкого борща:

Шаг 1: отвариваем чернослив.

вкус сладости. Изюминка нашего блюда заключается в черносливе, который предаст не только сладости, но приятный аромат и вкус. Вымываем тщательно чернослив (можно про парить) затем провариваем (5-10м.) до полу готовности.

Шаг 2: заправка к борщу.

заправка. Начиная готовить наш вкусный борщ, тщательно очищаем наши овощи. Морковку, свеклу нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавляем лук и доводим его до золотистого вида, в конце добавляем томат. Наша приправка для борща готова.

Шаг 3: варим борщ.

наполнение блюда. Ставим воду примерно (1,5 л.) доводим до кипения, затем начинаем соединять наши ингредиенты. Сперва, кладем обжаренную свеклу, морковку с луком, очищенный картофель, капусту нашинкованную, провариваем все (10-20 м.). После добавляем чернослив, (проваренный заранее), и добавляем воду, в которой он варился (1,2-1,5 л.). В конце этого шага, не забываем добавить лимонного сока.

Шаг 4: довариваем и подаем.

вкуснейшее блюдо. Доводим все до кипения, солим, добавляем не много сахарку (1-2 ч. л.) варим еще (10-15 м.) на тихом огне. Когда наш борщ готов, заправляем его луком, перчим, нарезаем яйцо заранее сваренное в крутую. Борщ насыпаем в глубокие тарелки, заправляем сметанной. Когда рассыпали по тарелкам можно украсить зеленью (например, петрушкой). Некоторые предпочитают яйцо нарезать уже, когда борщ рассыпан по тарелкам. Замечательная еда подавайте ее к столу, и… Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– -Свекла бывает сладкой и не очень, и тут надо, принимать решение по количеству добавляемого сахара, самостоятельно.

– -Важный момент тот, что картофель бывает разного сорта, что может сказаться на времени варки, можете его начинать варить чуть раньше на (5-10 м). Можно его отворить отдельно до полу готовности.

– -Так же используют в некоторых вариантах сухое яблоко вместе с черносливом количеством (80 г.).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓