

Сладкий борщ
Наверняка не найдется человека на пространстве всей страны, кто не понимает, что означает слово борщ. И почти каждый народ на территории большей части восточной Европы считает его своим национальным блюдом и верит, что именно его народ стал открывателем этого блюда. Такие люди, как Александр второй, Екатерина Великая, Гоголь, предпочитали всем супам борщ. И его почти волшебный аромат манит всех, кто, когда-то попробовал это произведение времен. Сладкий борщ не исключение.
Ингредиенты для приготовления сладкого борща
- Картофель -400 г. по вкусу
- Свекла -400 г. по вкусу
- Капуста -250 г. по вкусу
- Морковь -100 г. по вкусу
- Чернослив -80 г. по вкусу
- Яйцо -1 по вкусу
- Лук зеленый (по вкусу). по вкусу
- Сахар (по вкусу) по вкусу
- Черный перец (по вкусу) по вкусу
- Томат пюре -20 г. по вкусу
- Соль (по вкусу) по вкусу
- Лимонный сок -10 г. по вкусу
-
Основные ингредиентыКапуста, Картофель, Лук, Морковь, Свекла
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираУкраинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление сладкого борща:
Шаг 1: отвариваем чернослив.

Шаг 2: заправка к борщу.

Шаг 3: варим борщ.

Шаг 4: довариваем и подаем.

Советы к рецепту:
– -Свекла бывает сладкой и не очень, и тут надо, принимать решение по количеству добавляемого сахара, самостоятельно.
– -Важный момент тот, что картофель бывает разного сорта, что может сказаться на времени варки, можете его начинать варить чуть раньше на (5-10 м). Можно его отворить отдельно до полу готовности.
– -Так же используют в некоторых вариантах сухое яблоко вместе с черносливом количеством (80 г.).
Пока нет комментариев