Сладкий борщ

Ингредиенты для приготовления сладкого борща

  1. Картофель -400 г. по вкусу
  2. Свекла -400 г. по вкусу
  3. Капуста -250 г. по вкусу
  4. Морковь -100 г. по вкусу
  5. Чернослив -80 г. по вкусу
  6. Яйцо -1 по вкусу
  7. Лук зеленый (по вкусу). по вкусу
  8. Сахар (по вкусу) по вкусу
  9. Черный перец (по вкусу) по вкусу
  10. Томат пюре -20 г. по вкусу
  11. Соль (по вкусу) по вкусу
  12. Лимонный сок -10 г. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Свекла
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля., Сковорода., Миска., Шинковка., Нож., Лопатка., Ложка., Плитка.

Приготовление сладкого борща:

Шаг 1: отвариваем чернослив.

вкус сладости. Изюминка нашего блюда заключается в черносливе, который предаст не только сладости, но приятный аромат и вкус. Вымываем тщательно чернослив (можно про парить) затем провариваем (5-10м.) до полу готовности.

Шаг 2: заправка к борщу.

заправка. Начиная готовить наш вкусный борщ, тщательно очищаем наши овощи. Морковку, свеклу нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавляем лук и доводим его до золотистого вида, в конце добавляем томат. Наша приправка для борща готова.

Шаг 3: варим борщ.

наполнение блюда. Ставим воду примерно (1,5 л.) доводим до кипения, затем начинаем соединять наши ингредиенты. Сперва, кладем обжаренную свеклу, морковку с луком, очищенный картофель, капусту нашинкованную, провариваем все (10-20 м.). После добавляем чернослив, (проваренный заранее), и добавляем воду, в которой он варился (1,2-1,5 л.). В конце этого шага, не забываем добавить лимонного сока.

Шаг 4: довариваем и подаем.

вкуснейшее блюдо. Доводим все до кипения, солим, добавляем не много сахарку (1-2 ч. л.) варим еще (10-15 м.) на тихом огне. Когда наш борщ готов, заправляем его луком, перчим, нарезаем яйцо заранее сваренное в крутую. Борщ насыпаем в глубокие тарелки, заправляем сметанной. Когда рассыпали по тарелкам можно украсить зеленью (например, петрушкой). Некоторые предпочитают яйцо нарезать уже, когда борщ рассыпан по тарелкам. Замечательная еда подавайте ее к столу, и… Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– -Свекла бывает сладкой и не очень, и тут надо, принимать решение по количеству добавляемого сахара, самостоятельно.

– -Важный момент тот, что картофель бывает разного сорта, что может сказаться на времени варки, можете его начинать варить чуть раньше на (5-10 м). Можно его отворить отдельно до полу готовности.

– -Так же используют в некоторых вариантах сухое яблоко вместе с черносливом количеством (80 г.).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: