4-5 порций
1ч 30м

Борщ с фасолью в мультиварке

Мультиварка — незаменимая вещь в хозяйстве. Она поможет вам быстро, просто и без лишних хлопот приготовить плотный обед для всей семьи. Попробуйте приготовить борщ с фасолью в мультиварке, и вы точно захотите приготовить его снова, а ваши домашние будут просить добавки!

4-5 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Мясо на кости 300–500 г
  2. Свекла 2–3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Корень сельдерея (по желанию) 1/4 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Фасоль белая (замоченная накануне) 100 г
  7. Капуста 250 г
  8. Картошка 3–4 шт.
  9. Томатная паста 1 ст.л.
  10. Универсальная приправа 1 ст.л.
  11. Масло топленое 1 ст.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Укроп по вкусу

Приготовление:

1 Вымачиваем фасоль.

Вымачиваем фасоль
Подготовьте овощи: промойте их, очистите. Промойте и обсушите мясо. Для приготовления борща отлично подходят свиные ребра, говядина на косточке, свинина на косточке. А для диетического варианта выберите куриный суповой набор. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений.
Фасоль нужно за ночь до приготовления замочить. Меняйте по возможности воду каждые три - четыре часа.

2 Нарезаем ингредиенты.

Нарезаем ингредиенты
Нарежьте тонкими брусочками морковь, корень сельдерея. Кстати, сельдерей добавляйте тоже по вкусу, если вам этот ингредиент не нравится, можно обойтись без него. Нашинкуйте капусту, порежьте картофель и лук кубиками среднего размера.

3 Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи
Поставьте мультиварку в режим "Жарка", разогрейте топленое масло и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
Добавляем свеклу
Затем добавьте свеклу и сельдерей, обжаривайте все еще несколько минут, часто перемешивая.

4 Добавляем фасоль и картофель.

Добавляем фасоль и картофель
Включите режим "Варка" ("Суп") и положите в чашу мультиварки капусту, морковь, фасоль (воду, в которой вы ее вымачивали, слить), нарезанное мясо, лавровый лист, специи и томатную пасту.

5 Заливаем водой.

Заливаем водой
Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и была еще на 1-2 см выше, чем уровень овощей и мяса. Если у вас мультиварка-скороварка, то закройте клапан давления, поставьте таймер на 30 минут. Варите. После оставьте мультиварку в покое на 10-15 минут, затем спустите пар.
В обычной мультиварке варите 1 час - 1 час 30 минут в зависимости от вашей мультиварки (и фасоли). Когда фасоль приготовится, готов и суп.

6 Подаем борщ с фасолью в мультиварке.

Подаем борщ с фасолью в мультиварке
Подавайте борщ с фасолью горячей. По вкусу добавьте свежую зелень и сметану. Вот такой простой рецепт очень вкусного и сытного блюда для вас и всей вашей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед добавлением томатной пасты в суп попробуйте ее, если она очень кислая на ваш взгляд, добавьте в суп немного сахара.

4-5 порций
1ч 30м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.