Картофельные блинчики с рыбкой

Блинчики с давних времен пользуются особой популярностью среди гурманов благодаря простому приготовлению и отличному вкусу. Разновидности блинов известны практически всем народам мира, которые используют муку при готовке. Кроме того, что блины - это вкусное блюдо, оно ещё и универсальное - уместно как в будни, так и в праздники. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого блюда, один из них - картофельные блинчики с рыбкой. Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе. Да и гостей такими блинчиками накормить - вполне себе достойно.

Ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков с рыбкой

  1. Картофель (средний) 4 штуки
  2. Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сметана жирная (или жирные сливки) 120 гр.
  5. Рыба соленая или копченая (лосось, горбуша, кета) 200 гр.
  6. Укроп свежий для украшения
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Мука
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Толкушка, Ложка столовая, Сковорода, Лопатка, Сито, Большая плоская тарелка, Венчик, Миска

Приготовление картофельных блинчиков с рыбкой:

Шаг 1: берем картофель.

Чистим и отвариваем картофель Берем картофель средней величены, моем его, затем чистим ножом, тщательно вырезая все глазки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на газовую плиту. При варке картофель должен быть полностью покрыт водой. Когда вода закипит немного ее подсаливаем. Варим 20 - 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду и разминаем вареный картофель толкушкой до однородности.

Шаг 2: готовим тесто на блинчики.

Готовим тесто на блинчики В миску просеиваем ситом пшеничную муку, вмешиваем по очереди яйца, жирную сметану (жирные сливки), далее солим и перчим по вкусу, все взбиваем венчиком. Далее добавляем в миску размятый вареный картофель и все тщательно перемешайте ложкой. Тесто готово!

Шаг 3: выпекаем блинчики.

Выпекаем картофельные блинчики Берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем до румяной корочки с каждой стороны маленькие картофельные блинчики, переворачивая их лопаткой. Одна ложка - один блинчик. Выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой. Картофельные блинчики готовы!

Шаг 4: подаем картофельные блинчики с рыбкой.

Подаем картофельные блинчики с рыбкой На каждый, выложенный в большую плоскую тарелку картофельный блинчик, сверху кладем небольшой кусочек соленой или копченой рыбки (лосось, горбуша или кета). Поверх рыбки выкладываем сметану и небольшую веточку укропа. Вот такие у нас получились картофельные блинчики с рыбкой! Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выпекании блинов, перед тем , как добавить в тесто соль и сахар, рекомендуется сначала их растворить в отдельной посуде в небольшом количестве жидкости.

– - Блины лучше выпекать в чугунной сковороде с толстым дном. А чтобы ускорить процесс приготовления, выпекать можно сразу на двух.

– - Постарайтесь не готовить в блинной сковороде другие блюда - это может испортить её и блины будут прилипать. После того, как вы использовали сковороду, ее нужно протереть сухой тряпкой с солью.

– - Муку для приготовления блинов необходимо просеивать — в процессе просеивания мука насыщается воздухом и блинчики получаются мягким и пышным.

– - Чтобы вам не приходилось смазывать маслом сковороду перед каждой порцией теста на новый блин, необходимо просто добавить масло в тесто и смазать сковороду можно будет только один раз перед первым блином.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: