Картофельные блинчики с рыбкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные картофельные блинчики с рыбкой

Блинчики с давних времен пользуются особой популярностью среди гурманов благодаря простому приготовлению и отличному вкусу. Разновидности блинов известны практически всем народам мира, которые используют муку при готовке. Кроме того, что блины - это вкусное блюдо, оно ещё и универсальное - уместно как в будни, так и в праздники. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого блюда, один из них - картофельные блинчики с рыбкой. Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе. Да и гостей такими блинчиками накормить - вполне себе достойно.

Ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков с рыбкой:

  1. Картофель (средний) 4 штуки
  2. Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сметана жирная (или жирные сливки) 120 гр.
  5. Рыба соленая или копченая (лосось, горбуша, кета) 200 гр.
  6. Укроп свежий для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Толкушка
  3. Ложка столовая
  4. Сковорода
  5. Лопатка
  6. Сито
  7. Большая плоская тарелка
  8. Венчик
  9. Миска

Приготовление картофельных блинчиков с рыбкой:

Шаг 1: берем картофель.

Чистим и отвариваем картофель Берем картофель средней величены, моем его, затем чистим ножом, тщательно вырезая все глазки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на газовую плиту. При варке картофель должен быть полностью покрыт водой. Когда вода закипит немного ее подсаливаем. Варим 20 - 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду и разминаем вареный картофель толкушкой до однородности.

Шаг 2: готовим тесто на блинчики.

Готовим тесто на блинчики В миску просеиваем ситом пшеничную муку, вмешиваем по очереди яйца, жирную сметану (жирные сливки), далее солим и перчим по вкусу, все взбиваем венчиком. Далее добавляем в миску размятый вареный картофель и все тщательно перемешайте ложкой. Тесто готово!

Шаг 3: выпекаем блинчики.

Выпекаем картофельные блинчики Берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем до румяной корочки с каждой стороны маленькие картофельные блинчики, переворачивая их лопаткой. Одна ложка - один блинчик. Выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой. Картофельные блинчики готовы!

Шаг 4: подаем картофельные блинчики с рыбкой.

Подаем картофельные блинчики с рыбкой На каждый, выложенный в большую плоскую тарелку картофельный блинчик, сверху кладем небольшой кусочек соленой или копченой рыбки (лосось, горбуша или кета). Поверх рыбки выкладываем сметану и небольшую веточку укропа. Вот такие у нас получились картофельные блинчики с рыбкой! Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выпекании блинов, перед тем , как добавить в тесто соль и сахар, рекомендуется сначала их растворить в отдельной посуде в небольшом количестве жидкости.

– - Блины лучше выпекать в чугунной сковороде с толстым дном. А чтобы ускорить процесс приготовления, выпекать можно сразу на двух.

– - Постарайтесь не готовить в блинной сковороде другие блюда - это может испортить её и блины будут прилипать. После того, как вы использовали сковороду, ее нужно протереть сухой тряпкой с солью.

– - Муку для приготовления блинов необходимо просеивать — в процессе просеивания мука насыщается воздухом и блинчики получаются мягким и пышным.

– - Чтобы вам не приходилось смазывать маслом сковороду перед каждой порцией теста на новый блин, необходимо просто добавить масло в тесто и смазать сковороду можно будет только один раз перед первым блином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓