Блины с зеленым луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Вкусный завтрак для всей семьи!

Блины с зеленым луком - отличный завтрак для всей семьи. Простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, приехало к нам из Китая. Такие блинчики не совсем похожи на наши традиционные, в первую очередь они отличаются по способу приготовления, и по составу теста. Такой необычный завтрак приятно удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, и очень аппетитным ароматом. Итак, рецепт приготовления блинчиков с зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления блинов с зеленым луком:

Для теста

  1. Мука 200 грамм
  2. Вода дистиллированная 90–100 грамм
  3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Для начинки

  1. Зеленый лук по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Масло оливковое 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Скалка
  5. Глубокая тарелка
  6. Сито
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Кухонная кисточка
  10. Блюдо для подачи

Приготовление блинов с зеленым луком:

Шаг 1: готовим тесто.

соединяем воду с мукой Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков. раскатываем тестовые кусочки Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 - 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

измельчаем зеленый лук Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

смазываем тесто оливковым маслом После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста. заворачиваем тесто в рулет Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами. рулет из теста И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик. формируем блин Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке. жарим блины Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

блины с зеленым луком Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– - Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– - Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– - Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Zhanna90
Действительно вкусно очень, .этакие блины-лепешки! Надо бу еще с начинкой поэксперементировать! И главное - они не вредный, ведь можно и без масла жарить! В крайнем случае, так делаю я, для этого использую удобную мультиварку Redmond 4520 со специальной сковородкой. Уже даже наловчилась , выбрала режим подходящий, и не слежу за процессом готовки, только прихожу да переворачиваю
llala
Жанна, мне надо брать у вас мастер-класс по эксплуатации мультиваркой с функцией Мастерфрай, у меня правда 27 Редмонд, но думаю принцип тот-же. Вот сижу подбираю рецепты вкусненькие, пообещала мужа радовать каждый день чем-то новеньким. Люблю этот сайт - здесь рецепты довольно простые и при этом очень вкусные, а с такой мультиваркой, так вообще шедевры кулинарные получаются)))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓