

Блины с творогом
Блины с творогом – это невероятно нежное, вкусное лакомство русской кухни! Такие блинчики отлично подойдут для завтрака, обеденного десерта и даже вполне могут заменить полноценный ужин. Особенно хороши такие блины с крепким чаем! Готовятся они совершенно не трудно, и относительно не долго. Сегодня, я поделюсь с Вами рецептом их приготовления в домашних условиях, ведь ничего не может быть вкуснее, чем блюда приготовленные дома с любовью!
Ингредиенты для приготовления блинов с творогом
Для теста нам потребуется:
- Вода чистая отфильтрованная 1 стакан
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
- Яйца куриные 3 штуки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
Для начинки нам потребуется:
- Творог (любой жирности) 450 грамм
- Рикотта (итальянский молочный продукт) 425 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин 1 чайная ложка
- Цедра лимона 2 чайных ложки
- Сахарный песок 2 столовых ложки
-
Основные ингредиентыТворог, Мука
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление блинов с творогом:
Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Жарим блины.

Шаг 3: Готовим начинку.

Шаг 4: Укладываем начинку.

Шаг 5: Подаем блины с творогом.


Советы к рецепту:
– — Если Вы не любите привкус рукотты, то можете исключить ее из рецептуры.
– — Если у вас нет ни блендера, ни миксера, то взбивать продукты можно при помощи венчика. Главное делать это, очень интенсивными быстрыми движениями.
– — Такие блины можно начинить не только творогом. Их можно сделать с медом, вареньем, свежими или консервированными фруктами. Можно приготовить мясную или грибную начинку.
– — Клубнику можно смешивать не только с лимонной цедрой, при желании можете, использовать апельсиновую цедру или не употреблять ее вообще.
– — Если желаете, можете присыпать готовые блинчики сахарной пудрой, тогда их можно подавать в качестве десерта.
Отзывы 1