Блины с клубникой и взбитыми сливками

Блины с клубникой и взбитыми сливками - вкусный летний десерт. Свежая клубника - это всегда беспроигрышный вариант. Она хороша в любом виде, а в сочетании со взбитыми сливками просто чудесна.

Ингредиенты

  1. Блины 4 штуки
  2. Сливки 30% 1 стакан
  3. Клубника 300 грамм
  4. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Сливки, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, миксер, ложка

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем сливки.


Взбейте сливки до густоты, затем добавьте сахар и снова взбейте, пока он не растворится в сливках.
Говорят, что сливки лучше взбиваются охлажденными, но на практике густота и легкость взбивания сливок зависит от их качества и жирности.

Шаг 2: добавляем сливки с клубникой в блины.


Клубнику промойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте зеленые хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки.

Далее смазывайте каждый блин взбитыми сливками.

Выкладывайте клубнику и заворачивайте в рулет, в конвертик или как вам удобно, на вкус форма не влияет.

Шаг 3: подаем блины с клубникой и взбитыми сливками.


Подавать блины лучше сразу. Можно украсить их сверху сахарной пудрой, миндальными лепестками или растопленным белым шоколадом. Вот такой простой и изысканный десерт из блинчиков, взбитых сливок и клубники.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: