4 порции
20м

Блины с клубникой и взбитыми сливками

Блины с клубникой и взбитыми сливками - вкусный летний десерт. Свежая клубника - это всегда беспроигрышный вариант. Она хороша в любом виде, а в сочетании со взбитыми сливками просто чудесна.

4 порции
20м

Ингредиенты

  1. Блины 4 штуки
  2. Сливки 30% 1 стакан
  3. Клубника 300 грамм
  4. Сахар по вкусу

Приготовление:

1 взбиваем сливки.


Взбейте сливки до густоты, затем добавьте сахар и снова взбейте, пока он не растворится в сливках.
Говорят, что сливки лучше взбиваются охлажденными, но на практике густота и легкость взбивания сливок зависит от их качества и жирности.

2 добавляем сливки с клубникой в блины.


Клубнику промойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте зеленые хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки.

Далее смазывайте каждый блин взбитыми сливками.

Выкладывайте клубнику и заворачивайте в рулет, в конвертик или как вам удобно, на вкус форма не влияет.

3 подаем блины с клубникой и взбитыми сливками.


Подавать блины лучше сразу. Можно украсить их сверху сахарной пудрой, миндальными лепестками или растопленным белым шоколадом. Вот такой простой и изысканный десерт из блинчиков, взбитых сливок и клубники.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.