Блины на кефире
Блины всегда занимают отдельное место на нашем столе и в наших сердцах. Это знакомое нам с детства блюдо дарит особую атмосферу уюта в доме и душевной теплоты. Особенно в знаменательный праздник Масленицу они готовятся, чуть ли не в каждом доме в России и на постсоветском пространстве. Блинные традиции славянских народов незыблемы, поэтому и столь ценны для большинства. Особыми являются блины на кефире – пышные с уникальным вкусом и легкие в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления блинов на кефире
- Жирный кефир 300 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
- Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление блинов на кефире:
1Приготовление теста для блинов.

2Жарим блины.

3Подаем блины на кефире.

Советы к рецепту
– — Помните золотое правило, которое стало популярной пословицей «первый блин всегда комом». Поэтому если у вас сразу не получается, пробуйте снова и снова и у вас обязательно все получится красиво и вкусно.
– — Пока вы будете готовить блины, тесло будет постепенно густеть и отслаиваться (его густая основа будет оседать на дно миски). В это связи тесто нужно периодически хорошо перемешивать, и если оно стало слишком густым, то можно добавить немного растопленного сливочного или растительного масла. Это вернет тесту нужную консистенцию.
– —Кефирные блины хорошо сочетаются с фруктами, поэтому их можно подавать с фруктовым ассорти или отдельными нарезанными фруктами, например: бананами, апельсинами, яблоками, грушей, киви и другими.
Пока нет комментариев