Блины "Маковые"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блины с маком

Трудно найти человека, который бы ни разу не пробовал блины. Каких только блинов нет! И с пшеничной муки, и с гречневой, и на дрожжах, и с начинками и без начинки. Я предлагаю вам попробовать необычные «Маковые» блины. У них довольно интересный вкус и не оставят равнодушными самых привередливых гурманов. Блинчики получаются тонкими, практически кружевными.

Ингредиенты для приготовления блинов "Маковых":

  1. Молоко (жирность 3,5%) 2 ст.
  2. Мак кулинарный 2 ст. л.
  3. Мука пшеничная в/с 1 ст.
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Ванильный сахар 10 г.
  6. Соль проваренная 0,3 ч. л.
  7. Масло сливочное 20 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска для смешивания
  3. Кастрюля
  4. Ложка
  5. Миксер или венчик
  6. Половник

Приготовление блинов "Маковых":

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Смешиваем Приготовление маковых блинчиков начнем с приготовления теста. Для этого в миске при помощи миксера или венчика, взбиваем яичные желтки с сахаром. В полученную побелевшую массу добавим ванильный сахар, соль и сливочное масло. Масло перед добавлением нужно растопить в кастрюльке и немного остудить, чтобы оно было не слишком горячим. В последнюю очередь добавляем мак. Правда перед этим с ним тоже нужно немного по колдовать – ошпарить кипятком и слить воду.

Шаг 2: Подготовка к выпечке.

Доводим до консистенции Перемешиваем еще раз все наши ингредиенты. Теперь очередь дошла и до муки. Ее мы добавляем мелкими порциями и после каждой порции тщательно перемешиваем ложкой. У нас получится довольно густое тесто. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, чтобы было немного теплым и добавляем его в наше маковое тесто. Тщательно все перемешиваем и перетираем до однородной массы. Вот теперь наше тесто похоже на настоящее блинное тесто. Накроем миску с тестом салфеткой и дадим отдохнуть минут 20.

Шаг 3: Выпекаем блины.

Выпекаем Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее накаливаем. Тесто, небольшими порциями, при помощи половника, выливаем на сковороду. Чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде, ее надо слегка поворачивать. А вот теперь важный момент: блины выпекаем только с одной стороны! Для них этого будет достаточно.

Шаг 4: Подаем к столу "Маковые" блинчики.

К столу Блинчики подавать теплыми или холодными. И так, и так они будут очень вкусными. К ним можно подать ваш любимый джем или жидкий мед. Чашка ароматного чая только подчеркнет вкус ваших блинов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

– - Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

– - Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓