Блины "Маковые"
Трудно найти человека, который бы ни разу не пробовал блины. Каких только блинов нет! И с пшеничной муки, и с гречневой, и на дрожжах, и с начинками и без начинки. Я предлагаю вам попробовать необычные «Маковые» блины. У них довольно интересный вкус и не оставят равнодушными самых привередливых гурманов. Блинчики получаются тонкими, практически кружевными.
Ингредиенты для приготовления блинов "Маковых"
- Молоко (жирность 3,5%) 2 ст.
- Мак кулинарный 2 ст. л.
- Мука пшеничная в/с 1 ст.
- Яичный желток 2 шт.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль проваренная 0,3 ч. л.
- Масло сливочное 20 г.
Приготовление блинов "Маковых":
1 Замешиваем тесто.

2 Подготовка к выпечке.

3 Выпекаем блины.

4 Подаем к столу "Маковые" блинчики.

Советы к рецепту
– - Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
– - Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
– - Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
Похожие рецепты:

Пирог «Персик»
Это вкусная, ароматная выпечка с нежнейшим вкусом персика. Готовится такой пирог совершенно не…
- 6 порций
- 1ч 30м

Торт "Корзина клубники"
Когда начинается сезон клубники, я с радостью начинаю колдовать над разными блюдами на кухне…
- 12 порций
- 3ч 20м

Хрущевское тесто
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но в то же время простое и интересное, воспользуйтесь…
- 8 порций
- 4ч

Торт "Кучерявый пинчер"
Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный…
- 4-8
- 5ч

"Баранки" из сгущенного молока
Баранки" из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя…
- 10 порций
- 45м

Сконс
Сконс - это такие маленькие английские булочки. По своей текстуре, скорее всего, чем-то напоминают…
- 4 порции
- 30м

Оладьи из тыквы
Где ещё найти такую большую сокровищницу витаминов и полезных минеральных веществ, как не в яркой…
- 2-3
- 25м

Замороженные слойки
В наше время существует большой выбор полуфабрикатов выпечки, которые достаточно поставить в…
- 4 порции
- 1ч 30м

"Барни" по-домашнему
Дети очень любят покупной десерт Барни. Это выпечка в виде мишки. Рецепт не сложный и можно его…
- ———
- 30м

Блины с творогом
Блины с творогом – это невероятно нежное, вкусное лакомство русской кухни! Такие блинчики отлично…
- 6 порций
- 2ч

Бублики
Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали…
- 6 порций
- 45м

Пончики без дрожжей
Пончики - это всеми любимая выпечка из теста, катанная в шарики или колечки и обжаренная в горячем…
- 4 порции
- 20м
Пока нет комментариев