Блинчики с бананами

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Кефир, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Блинчики с бананами - это вкусный десерт, который подходит в том числе и для детей, так как содержит только натуральные ингредиенты и совсем немного сахара. Вы можете подать блины просто так, а можете приготовить вкуснейший десерт на их основе. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

  1. Бананы спелые 2 штуки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Лимон 1 штука
  6. Кефир 200 миллилитров
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (8 грамм)
  8. Мак 3 столовые ложки
  9. Мука пшеничная 250 грамм
  10. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блинница, лопатка, венчик, тарелка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем тесто.


Бананы должны быть спелыми. Очистите их от кожуры, полейте мякоть фруктов лимонным соком и разомните с помощью вилки или блендером. В последнем случае получится очень мелко и текстура бананов вообще не сохранится, поэтому я рекомендую остановить свой выбор на вилке.
Смешайте в то же время яйца с щепоткой соли и сахаром. Хорошенько взбейте все вместе, а затем добавьте мякоть банан и масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Влейте кефир, высыпьте семена мака и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавьте так же тертую лимонную цедру.

Очень тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков и достаточно жидким, так же как обычное блинное тесто.
Пусть теперь все просто постоит 10-15 минут.

Шаг 2: жарим блинчики с бананами.


Включите блинницу и подождите, пока она прогреется.
Половником вылейте часть теста, чтобы у вас получился довольно пухлый блинчик.

Закройте крышку блинницы. Если у вас модель без крышки, просто обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон, перевернув изделие разок.
Готовый блинчик с бананом уберите на тарелку, а сами принимайтесь за жарку следующего.

Шаг 3: подаем блинчики с бананами.


Блинчики с бананами хороши со сметаной, с джемом, с тертыми ягодами и даже с мороженым. Вы даже можете приготовить из них оригинальный блинный торт на десерт. Главное попробовать их хоть разок, вам обязательно понравится печь и кушать эти пухленькие фруктовые блины.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Выпекая на блиннице вы не используете масло, но если вы готовите с помощью обычной сковородки, смазать ее маслом просто необходимо, но тонким слоем, нанося его с помощью половинки луковицы или картофелины.

– Если вы не большой сладкоежка, а бананы очень спелые, можно и вовсе не добавлять в тесто сахар, чтобы получилось диетическое блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓