Боцманский чай
Боцманский чай, чаще встречается как боцманский грог - серьезный напиток для настоящих мужчин. История появления напитка довольно интересна. В 1756 году вышел закон, сокращающий суточную норму рома у моряков. Но они нашли выход смешивая суточную норму рома и горячего чая. При этом не хитром действии напиток не терял своих градусов. С тех пор коктейль немного поменял свой состав, но все так же остался крепким и бодрящим.
Ингредиенты для приготовления боцманского чая
- ром 2 стакана (можно использовать любой другой алкогольный спиртной напиток)
- гвоздика 1 бутон
- черный перец 1 щепотка
- вода 1 стакан
- корица 1 щепотка
- рябиновый ликер 1 стакан
Приготовление боцманского чая:
1Готовим пряности.

2Подаем.

Советы к рецепту
– - Интересно, что боцманский грог довольно полезный, он обладаем бодрящим и антисептическим действием, повышает иммунитет, а если Вы замерзли он просто необходим, чтобы согреться. Но не стоит злоупотреблять этим напитком ведь он довольно таки крепкий.
– - Перед подачей дайте напитку настояться 5-7 минут, чтоб он принял свой потрясающий вкус.
– - К коктейлю подойдет сладкая выпечка, блинчики, оладьи и даже мёд.
– - Для придания особого вкуса, добавьте в напиток лимон, апельсин или лайм. Можно использовать цедру и различные цитрусовые ликеры.
– - Грогу можно легко добавить сладковатый вкус за счет добавления карамели, сахара и фруктового сиропа.
– - Помните, что все должно быть в меру. И пряности должны быть лишь дополнением, а не его основой, тогда Вы будете пить настоящий боцманский грог.
Пока нет комментариев