Миндальное безе «Сникерс»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Орехи
48 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежное безе в ароматном шоколаде и жареном арахисе!

Нежные ароматные, безе в сочетании с жаренным соленым арахисом и сладчайшим молочным шоколадом, доставят вам неописуемый восторг и массу приятных минут неимоверного наслаждения. Представляем вашему вниманию миндальное безе «Сникерс»!

Ингредиенты для приготовления миндального безе «Сникерс»:

  1. Белок яичный 4 штуки
  2. Экстракт миндальный (эссенция) ¼ чайной ложки
  3. Сок лимонный концентрированный 1/8 чайной ложки
  4. Соль щепотка
  5. Сахар ½ стакана (емкость 250 миллилитров)
  6. Орехи арахис жареные ¾ стакана
  7. Шоколад молочный (драже) 140 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Нож
  3. Миска – 2 штуки
  4. Глубокая миска
  5. Миксер
  6. Чайная ложка
  7. Алюминиевый противопригарный противень
  8. Пекарская бумага
  9. Столовая ложка
  10. Кондитерский мешок с насадкой
  11. Кухонное полотенце
  12. Металлическая решетка
  13. Глубокая тарелка
  14. Блендер
  15. Плита
  16. Сотейник
  17. Деревянная кухонная лопатка
  18. Пергаментная бумага
  19. Десертная тарелка

Приготовление миндального безе «Сникерс»:

Шаг 1: готовим массу для безе.

желтки Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Возьмите нужное количество куриных яиц, с помощью ножа поочередно разбейте их скорлупу на 2 части и разделите желтки с белками по отдельным мискам, а после перелейте белки в глубокую миску. Вам понадобятся только белки, поэтому миску с желтками поставьте в холодильники или сразу используйте для приготовления любого другого блюда. желтки с сахаром В миску с белками добавьте необходимое количество сахара и соли. Установите емкость под лопасти миксера и взбивайте ингредиент до пышности. Процесс смешивания начинайте с маленькой скорости и увеличивайте ее по мере сгущения яичных белков. экстракт ванили Через 15 минут интенсивного взбивания сахарные крупинки и кристаллы соли полностью растворяться, отключите миксер и добавьте к белкам лимонный сок и миндальный экстракт. взбитый белок Продолжите процесс взбивания, на высокой скорости, еще в течение 20 – 25 минут. Белок должен быть взбит качественно, если вы решите перевернуть миску вверх дном, взбитая масс не должна выливаться из емкости.

Шаг 2: выпекаем безе.

взбитый белок в мешке Алюминиевый противопригарный противень застелите листом пекарской бумаги. Установите кондитерский мешок с круглой или рифленой насадкой на литровой банке. С помощью столовой ложки уложите в него взбитую белковую массу. безе на противне Слегка придавливая его рукой, сформируйте на противне небольшие безе с примерным диаметром до 6 сантиметров. Укладывайте взбитую массу так, чтобы комочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга вполне хватит 5 – 6 сантиметров. безе на противне Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого установите противень на средней полке духового шкафа. Выпекайте безе в течение 1 часа 30 минут. После помогая себе кухонным полотенцем, удалите противень с безе из духовки, дайте им немного остыть и используя кухонную лопатку, переложите белоснежные комочки на металлическую решетку. Дайте возможность безе остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

орехи в блендере Необходимое количество жареного арахиса уложите в чистую и сухую чашу блендера. Измельчите их до нужного размера, включив кухонный прибор на маленькую скорость. В оригинале это довольно крупные кусочки орехов раздробленные на 2 – 3 части, но вы можете действовать по желанию, главное чтобы измельченная масса не напоминала крошку. Пересыпьте орехи в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем шоколад.

шоколад В глубокий сотейник уложите шоколадное драже и поставьте емкость, на плиту, включенную на самый маленький уровень. Растопите ароматный ингредиент до однородной бархатной текстуры без комков, помешивая шоколад деревянной кухонной ложкой во избежание пригорания ко дну емкости. После снимите сотейник с плиты и дайте шоколаду немного остыть.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

безе в шоколаде Теперь поочередно обмакните каждое безе в шоколад, после в орехи и уложите их смазанной стороной вниз на алюминиевый противень, предварительно застеленный пергаментным листом. безе в шоколаде и орехах Дайте шоколаду полностью застыть, после переложите безе на десертную тарелку и приготовьте ваш любимый напиток. Этот вид конфет можно хранить при комнатной температуре не более 3 дней или в холодильнике до 1 месяца предварительно уложив безе в пластиковый контейнер с плотной крышкой.

Шаг 6: подаем миндальное безе «Сникерс».

безе в шоколаде и орехах Миндальное безе «Сникерс» подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Нежную ароматную сладость приятно смаковать со свежим только заваренный чаем, кофе, какао, теплым парным молоком или настоем из трав. В виде дополнения к этому десерту можно использовать фруктовые и ягодные сиропы, ими можно полить готовые изделия, таким образом придать безе разные вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В яичную белковую массу вместо натурального лимонного сока можно добавить концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в магазинах и супермаркетах.

– – Вместо миндального экстракта вы можете добавить в яичную массу измельченные в крошку миндальные орехи.

– – Для оформления вы можете использовать любой вид орехов, это может быть миндаль, фисташки, кедровый или грецкий орехи, все зависит от вашего вкуса.

– – Молочный шоколад это не принципиальный ингредиент, вместо него можно использовать черный шоколад.

– – Растапливать шоколад можно в микроволновой печи или на пароводяной бане.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓