Безе с кофейной начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
3 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Десерт "Безе с кофе"

Знаете ли Вы, каков на вкус французский "поцелуй"? Он воздушный, нежный, очень сладкий и рассыпается, тая у Вас во рту. Безе (фр. baiser - поцелуй) - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Каким же он станет, если добавить к нему ароматную кофейную начинку? Сейчас узнаем, и поверьте, это стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления безе с кофейной начинкой:

Ингредиенты для безе с кофейной начинкой:

  1. Белок 8 шт.
  2. Сахар (сахарная пудра) 2 стакана
  3. Лимонный сок 0.25 чайн. ложки

Для начинки:

  1. Сливочный сыр (либо жирный творог и сливки) 130 г
  2. Кофе растворимый 2 чайн. ложки
  3. Вода горячая 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Миксер или венчик
  3. Духовка
  4. Пергаментная бумага
  5. Кондитерский шприц (можно заменить мешочком или ложкой)

Приготовление безе с кофейной начинкой:

Шаг 1: Готовим безе.

Смешиваем ингредиенты и тщательно взбиваем Перед тем как мы начнем приготовление этого невероятно вкусного десерта, вспомним обязательные правила, не соблюдая которые безе не получится. - Необходимы идеально чистые белки, поэтому проявите особую концентрацию внимания, когда будете отделять их от желтков. - Не только малейшая капля желтка может помешать. Также неудаче могут способствовать вода или жир, скопившийся на посуде, в которой будем взбивать. Поэтому лучше всего взять стеклянную сухую ёмкость. - Взбиваются лучше всего охлажденные белки. Готовы? Тогда приступим! Не забудьте про лимонный сок Наша цель - взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахар (желательно сахарную пудру - она быстрее растворяется в белках) и несколько капель лимонного сока, который необходим для лучшего взбивания белков. Следим чтобы в чашу не попала вода, иначе печенье осядет при выпекании. Как понять что белковый крем готов? Пена должна быть ярко белого цвета и настолько густая, что при переворачивании посуды со взбитыми белками, пена не должна пошевелиться или потечь.

Шаг 2: Разогреваем духовку и формируем безе.

Безе готово к выпеканию При выпечке безе температура имеет большое значение. Потому что "выпечка" в данном случае не подходящее слово - безе не пекут, его долго сушат в духовке при небольшой температуре. Но пока духовка пуста, её необходимо как следует разогреть, чтобы она давала равномерный жар. Поэтому добиваемся отметки в 150 градусов и снова возвращаемся к безе. На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем белковый крем, как показано на фотографии выше. Помещаем противень с безе в нагретую духовку, они сразу же должны подняться. Подождём этого момента и понизим температуру до 80-100 градусов, чтобы печенье не подгорело. Время приготовления зависит от размера безе и особенностей духовки. Как правило это час-полтора. Возможно что придется сушить дольше. Вы можете попробовать безе на предмет приготовления спустя это время, но помните - нельзя часто открывать духовку, а то уйдет жар уйдет. Да и безе быстро кончится, если будете часто пробовать. Помните, что готовые, но еще горячие безе остаются мягкими. Поэтому можно их оставить в выключенной духовке, пока она не остынет.

Шаг 3: Готовим начинку.

Кофейная начинка: до и после взбивания Растворяем кофе в воде, как следует размешиваем. Снова берём в руки миксер и взбиваем сливочный сыр (или его альтернативу) с мелким сахаром. Добавляем в получившуюся пену кофейную воду и продолжаем взбивать.

Шаг 4: Готовое безе с кофейной начинкой.

Безе готово! В заключительном шаге мы соединим наше остывшее безе с только что приготовленной начинкой. Всё просто - берёте безе, промазываете кремом и соединяете со второй его половинкой. Готовый десерт можно посыпать какао, экспериментируйте! Осталось только подать его к столу и заварить чай! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы готовите безе в электродуховке, помните о том, что температура выпечки в ней обычно выше чем в газовой, примерно на 20 градусов

– - Бумагу для выпечки можно заменить - вместо неё смазываем противень сливочным маслом как можно более равномерно и аккуратно посыпаем тонким слоем муки.

– - Заменить сливочный сыр можно жирным творогом, а также смесью жирных сливок с творогом и небольшим количеством сливочного масла.

– - Готовое безе нужно хранить в сухом месте. Но срок хранения не известен - долго это печенье не лежит, никто не может устоять!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓