Бараньи рёбрышки в беконе
Мясо... Стейки, бифштексы, шашлыки, жаренное, запечённое, на гриле, в соусе, в маринаде.. С древних пор люди любят и употребляют мясо, и создано невероятное количество рецептов его приготовления. Кто-то его обожает, кто-то выказывает открытую неприязнь к его употреблению - одно ясно точно, мясо никого не оставляет равнодушным. А для тех, кто не представляет свой рацион без сочного и сытного куска мяса, предлагаю рецепт бараньих рёбрышек в беконе. Двойное мясо = двойное удовольствие!
Ингредиенты для приготовления бараньих рёбрышек в беконе
- Бараньи рёбрышки (корейка) 500 г
- Бекон 150 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Вино красное 1 стакан
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло растительное 2 стол. ложки + для обжаривания
Приготовление бараньих рёбрышек в беконе:
1Разделываем рёбра.

2Готовим маринад для рёбрышек.

3Готовим бараньи рёбрышки в беконе.



4Подаём готовые бараньи рёбрышки в беконе.

Советы к рецепту
– - Рецепт хорошо адаптируется под шашлыки из бараньих рёбрышек в беконе. В таком случае готовить рёбра после маринования нужно на решётке.
– - Обжаривайте рёбрышки в сковороде с толстым дном.
– - Другой вид маринада - лимонный сок с маслом, перцем и майораном.
– - Хорошо получаются рёбрышки в глазури. Три подходящих вида глазури - это мёд и ананасовый сок, соевый соус и белое вино, зёрна горчицы и мёд. Ну и конечно специи. Выберите какой вариант Вам больше понравится.
– - В качестве гарнира хорошо подойдёт салат из свежих овощей.
Пока нет комментариев