Бараньи рёбрышки в беконе

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Бекон
3 порции
В избранное Распечатать
Двойной мясной вкус - бараньи рёбра в беконе

Мясо... Стейки, бифштексы, шашлыки, жаренное, запечённое, на гриле, в соусе, в маринаде.. С древних пор люди любят и употребляют мясо, и создано невероятное количество рецептов его приготовления. Кто-то его обожает, кто-то выказывает открытую неприязнь к его употреблению - одно ясно точно, мясо никого не оставляет равнодушным. А для тех, кто не представляет свой рацион без сочного и сытного куска мяса, предлагаю рецепт бараньих рёбрышек в беконе. Двойное мясо = двойное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления бараньих рёбрышек в беконе:

  1. Бараньи рёбрышки (корейка) 500 г
  2. Бекон 150 г
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный молотый перец по вкусу
  5. Кориандр по вкусу
  6. Базилик сушёный по вкусу
  7. Имбирь молотый по вкусу
  8. Гвоздика по вкусу
  9. Вино красное 1 стакан
  10. Чеснок 2–3 зубчика
  11. Зелень петрушки 1 пучок
  12. Масло растительное 2 стол. ложки + для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Бумажное полотенце
  4. Шпажки или зубочистки
  5. Плита
  6. Сковорода

Приготовление бараньих рёбрышек в беконе:

Шаг 1: Разделываем рёбра.

Нарезаем рёбра Рёбрышки или корейку нужно тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками по 1 ребру в каждом. Рёбрышки нужно посолить и поперчить.

Шаг 2: Готовим маринад для рёбрышек.

Маринад для рёбрышек Мясо с рёбрышек очень нежное и сочное, ну а мы добавим ему больше аромата и пряности с помощью маринада. Готовим его следующим образом - выливаем стакан красного вина в ёмкость для маринования, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку и специи. Можете взять смесь специй "Для мяса" или "Для шашлыка", ну а можете использовать отдельные варианты. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, как следует перемешиваем маринад и перекладываем в него рёбрышки. Оставляем мясо пропитаться в течении 3-4 часов.

Шаг 3: Готовим бараньи рёбрышки в беконе.

Нарезаем бекон Нарезаем бекон тонкими ломтиками по количеству рёбрышек. Если не уверены в том, что у Вас получатся подходящие ломтики, купите нарезку бекона. Заворачиваем рёбра в бекон Достаём рёбрышки из маринада и заворачиваем каждое в ломтик бекона. Можно закрепить бекон шпажкой или зубочисткой, чтобы он не развернулся. Обжариваем рёбра Когда все рёбрышки будут завёрнуты, перекладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Рёбрышки нужно обжаривать со всех возможных сторон, как можно чаще переворачивая. Когда бекон подрумянится, выливаем в сковородку маринад, доводим на сильном огне его до кипения, а затем убавляем огонь до маленького и тушим рёбрышки в течении 40 минут.

Шаг 4: Подаём готовые бараньи рёбрышки в беконе.

Подаём рёбрышки в беконе Рёбрышки в беконе нужно подавать горячими, слегка политыми маринадом, в котором они тушились. Можно приготовить гарнир из печёного картофеля, а можно наслаждаться только вкусом мяса. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Рецепт хорошо адаптируется под шашлыки из бараньих рёбрышек в беконе. В таком случае готовить рёбра после маринования нужно на решётке.

– - Обжаривайте рёбрышки в сковороде с толстым дном.

– - Другой вид маринада - лимонный сок с маслом, перцем и майораном.

– - Хорошо получаются рёбрышки в глазури. Три подходящих вида глазури - это мёд и ананасовый сок, соевый соус и белое вино, зёрна горчицы и мёд. Ну и конечно специи. Выберите какой вариант Вам больше понравится.

– - В качестве гарнира хорошо подойдёт салат из свежих овощей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓