Азу из индейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка
6 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
Азу из индейки

У Вас определенно восхитительный вкус, если Вы оказались на этой странице. Азу из индейки – это изысканное блюдо, обладающее непревзойденными качествами. Рецепт этого кулинарного изделия очень прост, готовиться блюдо проще простого, еще и быстро. Так что, когда прочтете, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, можете, без всякого сомнения, сразу приступать к делу. Просто следуйте всем рекомендациям, а также прислушайтесь к советам по приготовлению азу, указанным чуть ниже.

Ингредиенты для приготовления азу из индейки:

  1. Бедра индейки 600–700 грамм
  2. Панировочные сухари 2–3 щепотки
  3. Шампиньоны в собственном соку 1 банка
  4. Растительное масло 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Специальная открывалка для консервов
  4. Кухонная плита
  5. Миска глубокая
  6. Хлопчатобумажное полотенце
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочные порционные тарелки

Приготовление азу из индейки:

Шаг 1: Подготовим индейку.

кусочки индейки в сухарях Для начала хорошо промойте мясо под проточной холодной водой, затем осушите его с помощью хлопчатобумажного полотенца. Перед тем как срезать мясо с бедер, удалите с него весь излишний жирок и пленочки. Затем порежьте индейку на кусочки среднего размера, сложите в миску и посолите. Тщательно перемешайте мясо, чтобы соль попала на все кусочки. Теперь в миску с индейкой добавьте несколько щепоток панировочных сухарей и снова хорошо перемешайте. Обваливать каждый кусочек мяса не нужно, только слегка присыпьте его.

Шаг 2: Обжариваем мясо.

обжариваем индейку Теперь поставьте на средний огонь глубокую сковороду, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительного масла, затем выложите кусочки индейки. Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Готовьте до тех пор, пока оно не начнет покрываться золотистой корочкой.

Шаг 3: Добавляем грибы.

добавляем к мясу грибочки После этого осторожно откройте банку с шампиньонами в собственном соку с помощью специальной открывалки для консервов. Высыпьте их вместе с юшкой, имеющейся в банке прямо в сковороду. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и тушите еще около 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем азу из индейки.

готовое блюдо с овощным гарниром Когда блюдо будет готово, снимите сковороду с огня, немного остудите и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Индейку лучше всего готовить очень быстро, сразу после разделки тушки, так как, если мясо передержать, то блюдо из него получится очень сухим, жестковатым и невкусным.

– — Грибы в этом блюде можно использовать любые. Если у Вас есть только свежие грибы, то предварительно перед добавлением их в азу, нужно их хорошо промыть, очистить и отварить около получаса. И, только после этого добавлять в азу из индейки.

– — В качестве украшения к этому блюду можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки, предварительно хорошо промытую и просушенную. Она отлично сочетается с грибами и мясом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓