Азу из индейки

У Вас определенно восхитительный вкус, если Вы оказались на этой странице. Азу из индейки – это изысканное блюдо, обладающее непревзойденными качествами. Рецепт этого кулинарного изделия очень прост, готовиться блюдо проще простого, еще и быстро. Так что, когда прочтете, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, можете, без всякого сомнения, сразу приступать к делу. Просто следуйте всем рекомендациям, а также прислушайтесь к советам по приготовлению азу, указанным чуть ниже.

Ингредиенты для приготовления азу из индейки

  1. Бедра индейки 600–700 грамм
  2. Панировочные сухари 2–3 щепотки
  3. Шампиньоны в собственном соку 1 банка
  4. Растительное масло 4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Индейка
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Татарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Специальная открывалка для консервов, Кухонная плита, Миска глубокая, Хлопчатобумажное полотенце, Сковорода, Деревянная лопатка, Сервировочные порционные тарелки

Приготовление азу из индейки:

Шаг 1: Подготовим индейку.

кусочки индейки в сухарях Для начала хорошо промойте мясо под проточной холодной водой, затем осушите его с помощью хлопчатобумажного полотенца. Перед тем как срезать мясо с бедер, удалите с него весь излишний жирок и пленочки. Затем порежьте индейку на кусочки среднего размера, сложите в миску и посолите. Тщательно перемешайте мясо, чтобы соль попала на все кусочки. Теперь в миску с индейкой добавьте несколько щепоток панировочных сухарей и снова хорошо перемешайте. Обваливать каждый кусочек мяса не нужно, только слегка присыпьте его.

Шаг 2: Обжариваем мясо.

обжариваем индейку Теперь поставьте на средний огонь глубокую сковороду, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительного масла, затем выложите кусочки индейки. Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Готовьте до тех пор, пока оно не начнет покрываться золотистой корочкой.

Шаг 3: Добавляем грибы.

добавляем к мясу грибочки После этого осторожно откройте банку с шампиньонами в собственном соку с помощью специальной открывалки для консервов. Высыпьте их вместе с юшкой, имеющейся в банке прямо в сковороду. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и тушите еще около 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем азу из индейки.

готовое блюдо с овощным гарниром Когда блюдо будет готово, снимите сковороду с огня, немного остудите и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Индейку лучше всего готовить очень быстро, сразу после разделки тушки, так как, если мясо передержать, то блюдо из него получится очень сухим, жестковатым и невкусным.

– — Грибы в этом блюде можно использовать любые. Если у Вас есть только свежие грибы, то предварительно перед добавлением их в азу, нужно их хорошо промыть, очистить и отварить около получаса. И, только после этого добавлять в азу из индейки.

– — В качестве украшения к этому блюду можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки, предварительно хорошо промытую и просушенную. Она отлично сочетается с грибами и мясом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: