Коктейль «Розовый ананас»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Розового ананас»

  1. Ликер французский X-Rated Fusion Liqueur 60 миллилитров
  2. Водка ананасовая SKYY 60 миллилитров
  3. Ананас свежий 3 ломтика
  4. Лед 3–4 кубика
  • Основные ингредиенты
    Ананас, Водка, Ликер
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Картофелечистка, Блендер, Мерная рюмка, Стеклянный бокал (емкость 300 миллилитров)

Приготовление коктейля «Розового ананас»:

Шаг 1: подготавливаем ананас.

ананас на тарелке
Берем спелый ананас, срезаем с него верхушку с листьями и около 1 сантиметра мякоти. После отрезаем с фрукта круглый пласт толщиной до 2 сантиметров и аккуратно удаляем кожуру. Затем при помощи картофелечистки удаляем с пласта коричневые «глазки», они очень похожи на картофельные. Теперь нарезаем ананас на шесть равных по размеру ломтиков. Три из них кладем в чистую чашу блендера и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим коктейль «Розовый ананас».

ананас в блендере
Добавляем в чашу блендера 3 – 4 кубика льда, туда же вливаем 60 миллилитров ананасовой водки SKYY и 60 миллилитров французского ликера X-Rated Fusion Liqueur, последний ингредиент имеет насыщенный ярко розовый цвет, а также невероятно приятный аромат и вкус апельсина, маракуйи и манго. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Смешиваем коктейль в течение 20 секунд, после выключаем блендер и переливаем бодрящее питье в охлажденный высокий бокал.

Шаг 3: подаем коктейль «Розовый ананас».

коктейль
Коктейль «Розовый ананас» подается в охлажденном виде в холодном бокале. По желанию перед подачей ободок емкости можно украсить оставшимися кусочками ананаса, ломтиками маракуйи, апельсина или манго. Также в виде оформления можно использовать коктейльный инвентарь в виде маленьких зонтиков, веток из блестящего дождика, длинных шпажек с насаженными на них коктейльными фруктами или ягодами.
По крепости коктейль «Розовый ананас» получается довольно сильный, поэтому им стоит наслаждаться на сытный желудок, в компании приятных людей, в клубе или во время романтического ужина с любимым человеком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Бокал можно охладить в морозильной камере в течение 2 – 3 минут или засыпать его доверху кубиками льда и таким образом дать ему возможность охладиться в течение 15 – 20 минут.

– По желанию ободок бокала можно украсить «Сахарным инеем». Просто смажьте кромку емкости лимонным или апельсиновым соком и обмакните его в сахар или сахарную пудру.

– Лед стоит делать из чистой, предварительно кипяченой и охлажденной воды. Также такую воду можно смешать с апельсиновым, лимонным или манговым соком и после заморозить, такой лед будет раскрывать вкус напитка постепенно и предаст ему более насыщенный и в тоже время мягкий цитрусовый привкус.

– Вместо блендера можно использовать шейкер, но в него надо класть мелко колотый лед и мелко нарезанный ананас.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: