Грог из чая

Грог из чая

Грог – один из самых популярных алкогольных напитков в мире в настоящее время. Рецепт грога пришел к нам из далекого XVIII века от английских моряков. Первый грог состоял всего лишь из рома и горячей воды и был изобретен для уменьшения пьянства матросов на корабельном судне. Уже позже вкус грога облагородили, смешивая ром с крепким чаем и добавляя туда сахар и специи. В настоящее время существует множество интерпретаций этого знаменитого напитка. Мы попробуем приготовить один из классических – грог из чая.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грог из чая

  • Грог из чая

    Завариваем чай

    Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заварочный чайник слегка ошпариваем и ополаскиваем, высыпаем в него чай и заливаем кипятком. Закрываем крышку и даем чаю завариться и настояться 10 минут. Пока заваривается чай, лимон тщательно моем под холодной проточной водой и режем пополам.

  • Грог из чая

    Делаем грог из чая

    Берем кастрюлю и процеживаем в нее заваренный чай через ситечко. Добавляем в чай сахар и перемешиваем. Затем добавляем специи: гвоздику, перец, мускатный орех, бадьян и корицу. Снова перемешиваем, вливаем в чаю бутылку рома и выдавливаем из лимона сок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения, и сразу же выключаем. Грог не кипятим! Закрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 10-15 минут.

  • Грог из чая

    Подаем грог из чая

    Грог сразу же разливаем по чашкам и подаем в горячем виде. Особенно полезен горячий грог в холодный зимний вечер, так как он отлично согревает. Приятного аппетита!


– — Если вы не любите некоторые специи, вы можете не добавлять их в грог. Сам набор специй вы можете сформировать на свой вкус.

– — Заваривать чай лучше в глиняном заварочном чайнике, он дольше хранит тепло и чая, как следствие, получается более насыщенным.

– — Чай для грога должен быть хорошего качества без наполнителей, ароматизаторов и добавок.

– — Лимон можно просто нарезать кружочками и положить в грог перед варкой. Также вы можете натереть или мелко порубить лимонную цедру и также добавить ее в грог.

– — Сахар можно заменить медом, однако мед следует класть уже после варки грога, так как при больших температурах мед теряет свои полезные свойства.

– — Ром в данном рецепте можно заменить коньяком.

– — Лимон можно заменить апельсином или лаймом.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.