Грог из чая

Сложность:
Основные ингредиенты: Ром
5 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
грог с чаем

Грог – один из самых популярных алкогольных напитков в мире в настоящее время. Рецепт грога пришел к нам из далекого XVIII века от английских моряков. Первый грог состоял всего лишь из рома и горячей воды и был изобретен для уменьшения пьянства матросов на корабельном судне. Уже позже вкус грога облагородили, смешивая ром с крепким чаем и добавляя туда сахар и специи. В настоящее время существует множество интерпретаций этого знаменитого напитка. Мы попробуем приготовить один из классических – грог из чая.

Ингредиенты для приготовления грога из чая:

  1. Вода 600 мл.
  2. Чай черный крупнолистовой 2 ст. ложки
  3. Ром 0,5 л.
  4. Сахар 3–5 ст. ложек
  5. Душистый перец 4 шт.
  6. Черный перец горошком 3 шт.
  7. Гвоздика 3 шт.
  8. Бадьян 3 шт.
  9. Корица на кончике ножа
  10. Мускатный орех на кончике ножа
  11. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Заварочный чайник
  3. Ситечко
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Чашки
  7. Кухонная плита

Приготовление грога из чая:

Шаг 1: Завариваем чай.

чай Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заварочный чайник слегка ошпариваем и ополаскиваем, высыпаем в него чай и заливаем кипятком. Закрываем крышку и даем чаю завариться и настояться 10 минут. Пока заваривается чай, лимон тщательно моем под холодной проточной водой и режем пополам.

Шаг 2: Делаем грог из чая.

специи Берем кастрюлю и процеживаем в нее заваренный чай через ситечко. Добавляем в чай сахар и перемешиваем. Затем добавляем специи: гвоздику, перец, мускатный орех, бадьян и корицу. Снова перемешиваем, вливаем в чаю бутылку рома и выдавливаем из лимона сок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения, и сразу же выключаем. Грог не кипятим! Закрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 10-15 минут.

Шаг 3: Подаем грог из чая.

грог Грог сразу же разливаем по чашкам и подаем в горячем виде. Особенно полезен горячий грог в холодный зимний вечер, так как он отлично согревает. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не любите некоторые специи, вы можете не добавлять их в грог. Сам набор специй вы можете сформировать на свой вкус.

– - Заваривать чай лучше в глиняном заварочном чайнике, он дольше хранит тепло и чая, как следствие, получается более насыщенным.

– - Чай для грога должен быть хорошего качества без наполнителей, ароматизаторов и добавок.

– - Лимон можно просто нарезать кружочками и положить в грог перед варкой. Также вы можете натереть или мелко порубить лимонную цедру и также добавить ее в грог.

– - Сахар можно заменить медом, однако мед следует класть уже после варки грога, так как при больших температурах мед теряет свои полезные свойства.

– - Ром в данном рецепте можно заменить коньяком.

– - Лимон можно заменить апельсином или лаймом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓