Гоголь-моголь алкогольный

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Ром
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
гоголь-моголь с алкогольными напитками

О возникновении удивительного напитка на основе яичного желтка ходит множество разнообразных легенд. Но, не вдаваясь в данные исторические перипетии, важно отметить, что гоголь-моголь сам по себе - это же целая эпоха. Напиток с ярким сладким привкусом находит свое гордое место в каждом поколении живущих людей уже на протяжении многих веков. И за все это время вариантов его приготовления, совсем не похожих друг на друга, стало множество. Одним из самых распространенных в современности является гоголь-моголь алкогольный - его и приготовим.

Ингредиенты для приготовления гоголь-моголя алкогольного:

  1. Яйца куриные (крупные) 6 шт.
  2. Сахарный песок 3 / 4 стакана
  3. Коньяк (или бренди, виски) 1.5 стакана
  4. Ром 0.5 стакана
  5. Молоко 4 стакана
  6. Сливки (любой жирности) 4 стакана
  7. Сахарная пудра 0.5 стакана
  8. Мускатный орех молотый 2 щепотки
  9. Ванилин на кончике ножа
  10. Палочка корицы 6 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Миска, Венчик (или миксер), Глубокие тарелки, Кулинарный мешок (или шприц), Чашки или стаканы

Приготовление гоголь-моголя алкогольного:

Шаг 1: Отделяем желтки от белков.

отделяем куриные желтки от белков Для приготовления данного напитка нам потребуются яичные желтки и белки в отдельности. Для того, чтобы их отделить, можно воспользоваться специальным кухонным инструментом (сепаратор для яиц), если такой имеется у вас на кухне, а можно это сделать старым испытанным способом, согласно следующей инструкции. Для начала необходимо подготовить две емкости: в одну из них мы будем сцеживать белок, а в другую помещать наши желточки. Над первой емкостью, разбиваем яйцо. Делать это необходимо при помощи кухонного ножа ровно посередине. Таким образом, у нас образуется раскол в яичной скорлупе. Но не спешим его раскрывать полностью, ведь через образовавшуюся щель начнет сразу же стекать белок. Как только он перестанет литься из щели в скорлупе, тут же перемещаем яйцо и над другой емкостью, раскрываем его полностью. Тем самым у нас выпадает чистый желток, который мы и будем использовать в последствии. Подобным же образом поступаем со всеми нашими яйцами.

Шаг 2: Основной этап приготовления гоголя-моголя.

взбиваем желтки с сахаром Взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости желтки, постепенно добавляя сахарный песок. Далее добавляем коньяк (бренди или виски), ром, молоко и половину сливок, все время продолжаем взбивать массу. В отдельной емкости взбиваем белки до густой пены, после чего добавляем в наш напиток. Оставшуюся половину сливок взбиваем с сахарной пудрой до густой консистенции.

Шаг 3: Подаем гоголь-моголь алкогольный.

покрываем поверхность напитка сливками Разливаем алкогольный гоголь-моголь по стеклянным стаканам или чашкам. Далее выкладываем густые сливки, ранее взбитые с сахарной пудрой, в кулинарный мешок или шприц и выдавливаем немного на поверхность напитка в каждом стакане. Таким образом, у нас получается красивая, фигурная горка сливок. Конечно же, данное действие можно произвести и обычной столовой ложкой, аккуратно выложив немного сливок, но при помощи мешка это получается более эстетично и празднично. Посыпаем поверхность напитка и сливки молотым мускатным орехом и укладываем в стакан палочку корицы. Нежный алкогольный коктейль с молочным вкусом и сладковатым послевкусием готов к употреблению! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Гоголь-моголь рекомендуется принимать как лечебное средство против болей в горле, простудных заболеваниях и потере голоса. Это связано с тем, что в основу напитка входит куриное яйцо, которое славится своим положительным влиянием на голосовые связки человека. К тому же он богат белками, которые очень необходимы людям с недостаточностью веса и истощением организма. Но имейте в виду, что употреблять гоголем-моголем с алкогольным содержанием не желательно, так как это крайне вредно для здоровья.

– — Для того, чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях необходимо перетереть сахар в ступке до пылеобразного белого состояния или же воспользоваться кофемолкой, которая в считанные секунды превратит крупицы сахара в пудру.

– — Для того, чтобы по-настоящему насладиться вкусом настоящего классического гоголя-моголя, лучше всего использовать для его приготовления настоящие домашние яйца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓