Гоголь-моголь алкогольный

Гоголь-моголь алкогольный

О возникновении удивительного напитка на основе яичного желтка ходит множество разнообразных легенд. Но, не вдаваясь в данные исторические перипетии, важно отметить, что гоголь-моголь сам по себе — это же целая эпоха. Напиток с ярким сладким привкусом находит свое гордое место в каждом поколении живущих людей уже на протяжении многих веков. И за все это время вариантов его приготовления, совсем не похожих друг на друга, стало множество. Одним из самых распространенных в современности является гоголь-моголь алкогольный — его и приготовим.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гоголь-моголь алкогольный

  • Гоголь-моголь алкогольный

    Отделяем желтки от белков.

    Для приготовления данного напитка нам потребуются яичные желтки и белки в отдельности. Для того, чтобы их отделить, можно воспользоваться специальным кухонным инструментом (сепаратор для яиц), если такой имеется у вас на кухне, а можно это сделать старым испытанным способом, согласно следующей инструкции. Для начала необходимо подготовить две емкости: в одну из них мы будем сцеживать белок, а в другую помещать наши желточки. Над первой емкостью, разбиваем яйцо. Делать это необходимо при помощи кухонного ножа ровно посередине. Таким образом, у нас образуется раскол в яичной скорлупе. Но не спешим его раскрывать полностью, ведь через образовавшуюся щель начнет сразу же стекать белок. Как только он перестанет литься из щели в скорлупе, тут же перемещаем яйцо и над другой емкостью, раскрываем его полностью. Тем самым у нас выпадает чистый желток, который мы и будем использовать в последствии. Подобным же образом поступаем со всеми нашими яйцами.

  • Гоголь-моголь алкогольный

    Основной этап приготовления гоголя-моголя.

    Взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости желтки, постепенно добавляя сахарный песок. Далее добавляем коньяк (бренди или виски), ром, молоко и половину сливок, все время продолжаем взбивать массу. В отдельной емкости взбиваем белки до густой пены, после чего добавляем в наш напиток. Оставшуюся половину сливок взбиваем с сахарной пудрой до густой консистенции.

  • Гоголь-моголь алкогольный

    Подаем гоголь-моголь алкогольный.

    Разливаем алкогольный гоголь-моголь по стеклянным стаканам или чашкам. Далее выкладываем густые сливки, ранее взбитые с сахарной пудрой, в кулинарный мешок или шприц и выдавливаем немного на поверхность напитка в каждом стакане. Таким образом, у нас получается красивая, фигурная горка сливок. Конечно же, данное действие можно произвести и обычной столовой ложкой, аккуратно выложив немного сливок, но при помощи мешка это получается более эстетично и празднично. Посыпаем поверхность напитка и сливки молотым мускатным орехом и укладываем в стакан палочку корицы. Нежный алкогольный коктейль с молочным вкусом и сладковатым послевкусием готов к употреблению! Приятного аппетита!


– — Гоголь-моголь рекомендуется принимать как лечебное средство против болей в горле, простудных заболеваниях и потере голоса. Это связано с тем, что в основу напитка входит куриное яйцо, которое славится своим положительным влиянием на голосовые связки человека. К тому же он богат белками, которые очень необходимы людям с недостаточностью веса и истощением организма. Но имейте в виду, что употреблять гоголем-моголем с алкогольным содержанием не желательно, так как это крайне вредно для здоровья.

– — Для того, чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях необходимо перетереть сахар в ступке до пылеобразного белого состояния или же воспользоваться кофемолкой, которая в считанные секунды превратит крупицы сахара в пудру.

– — Для того, чтобы по-настоящему насладиться вкусом настоящего классического гоголя-моголя, лучше всего использовать для его приготовления настоящие домашние яйца.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.