Слоеные вертуты в духовке из воды, муки и масла

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 550–570 гр.
  2. Дрожжи сухие 5–6 гр.
  3. Вода 300 мл.
  4. Растительное масло 50 гр.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 2 ч.л.

Начинка

  1. Яблоки (чистый вес) 800 гр.
  2. Сливочное масло 80 гр.
  3. Сахар по вкусу
  4. Корица 1 ч.л.

Украшение

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Вода 1 ст.л.
  3. Растительное масло 3–4 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, ложка, скалка, бумага для выпечки, противень, кисточка

Приготовление:


Начинка. Яблоки измельчить на маленькие кусочки блендером или натереть на терку, в пюре измельчать нельзя. Можно натереть на терку. Сливочное масло растопить на сковороде, сюда же отправить измельченные яблоки, сахар по вкусу и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая до испарения сока, по времени занимает около 8-10 минут, затем всыпать корицу. Перемешать и выключить. Вместо корицы можно добавить цедру апельсина или лимона.

 

Тесто. В миску влить теплую воду и растительное масло без запаха, всыпать  соль и  сахар. Перемешать. Частями всыпать муку и сухие дрожжи, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваю тесто.

 

Оставить на 10 минут, затем присыпать стол мукой и разделить его на 4 равные части. Каждую часть округлить, накрыть миской и оставить на 5 минут отдохнуть. По истечении времени каждый колобок раскатать в небольшую лепешку, накрыть их и оставить еще на 5 минут. Затем 1 лепешку немного раскатать скалкой и растянуть руками на весу или на столе. Стол обязательно присыпайте мукой.

 

Сверху смазать парой ст.л. растительного масла и накрыть следующим пластом теста, предварительно его немного растянув руками. Растянуть до размера нижнего пласта теста, сверху распределить половину остывшей, яблочной начинки свернуть в рулетик, затем в улитку. Края скрепить. Таким образом сформировать вторую вертуту.

 

Кладу вертуты на противень, устеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать взболтанным желтком с водой. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне примерно 25 минут, вертуты должны хорошо подзолотиться. Если хотите, чтобы верх остался хрустящим, не накрывайте полотенцем и наоборот, если хотите верх мягкий, накройте. Приятного аппетита!

 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: