Творожные пышки со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
4 порции
В избранное Распечатать
Вот такие пышные пышки получаются

Вот все, казалось бы, просто. Немудреный набор продуктов, минимум необходимого оборудования. Да и времени уйдет совсем немного. Но почему же так вкусно получается? Наверное, в душе дело, в настроении хорошем и желании обрадовать семью. Это про них, творожные пышки со сгущенкой и хорошего кулинара на кухне.

Ингредиенты для приготовления творожных пышек со сгущенкой:

  1. Некислый творог 250 граммов
  2. Мука высшего сорта 250 граммов
  3. Яйца 2 штуки
  4. Вареная сгущенка 0,5 банки
  5. Сахар 3 столовых ложки
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  7. Растительное масло для смазывания противня по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Ложка
  3. Миска
  4. Противень
  5. Плита с духовкой

Приготовление творожных пышек со сгущенкой:

Шаг 1: готовим тесто.

Через обычное сито Для начала просеем муку. Обратите внимание, делать это надо обязательно. И не только для устранения возможных, чего греха таить, посторонних предметов и примесей. После просеивания мука становится насыщенной кислородом. А это идет на пользу тесту. В просеянную муку вбиваем сырые яйца, сахар, разрыхлитель и творог. Его лучше предварительно или пропустить через мясорубку, или тщательно перетереть. А сейчас из всего перечисленного выше готовим тесто. Оно должно быть совершенно однородным.

Шаг 2: варим сгущенку.

Вот такая должна получиться Ее, безусловно, можно в магазине уже сваренной купить. Ну а если не попалось такой, то приготовить ее можно и самостоятельно. В кастрюлю с водой опускаем банку обычного сгущенного молока с сахаром и варим ее на медленном огне на протяжении нескольких часов. Только вода все это время должна покрывать ее полностью. И поставить банку лучше на какую-нибудь тряпочку. Иначе есть опасность взрыва. Будете сгущенку с потолка соскребать…

Шаг 3: формируем пышки.

Вот до такого состояния их запекают От теста отделяем руками небольшие комочки и руками же делаем одинаковой величины лепешки. Их в итоге должно быть четное количество. На одну кладем примерно чайную ложку или чуть меньше вареной сгущенки, накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. Все готовы? Складываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Ее температура должна быть 180-200 градусов. Выпекать надо до тех пор, пока верх пышек не станет золотистым. Примерно минут двадцать.

Шаг 4: подаем на стол.

Всем понравится Готово? Налицо вкусный десерт, который наверняка понравится вашим близким. С чем есть? Да на ваше усмотрение: с молоком, сметаной, чаем или просто так. В любом случае вкусно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - «Сгущенка» - название народное. На банке с настоящим сгущенным молоком должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром». И 8,5 процента жира. Это - требования ГОСТа. Все остальное тянет лишь на название «Молокосодержащий продукт».

– - Творожные пышки можно готовить и без начинки. В этом случае в тесто рекомендуется добавлять мед. Начинки тоже можно использовать разные. Лишь бы не потекли.

– -Творожные пышки можно не только печь, но и пожарить в большом количестве масла. Кому как больше нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓