Творожные пышки со сгущенкой

Творожные пышки со сгущенкой

Вот все, казалось бы, просто. Немудреный набор продуктов, минимум необходимого оборудования. Да и времени уйдет совсем немного. Но почему же так вкусно получается? Наверное, в душе дело, в настроении хорошем и желании обрадовать семью. Это про них, творожные пышки со сгущенкой и хорошего кулинара на кухне.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожные пышки со сгущенкой

  • Творожные пышки со сгущенкой

    готовим тесто

    Для начала просеем муку. Обратите внимание, делать это надо обязательно. И не только для устранения возможных, чего греха таить, посторонних предметов и примесей. После просеивания мука становится насыщенной кислородом. А это идет на пользу тесту. В просеянную муку вбиваем сырые яйца, сахар, разрыхлитель и творог. Его лучше предварительно или пропустить через мясорубку, или тщательно перетереть. А сейчас из всего перечисленного выше готовим тесто. Оно должно быть совершенно однородным.

  • Творожные пышки со сгущенкой

    варим сгущенку

    Ее, безусловно, можно в магазине уже сваренной купить. Ну а если не попалось такой, то приготовить ее можно и самостоятельно. В кастрюлю с водой опускаем банку обычного сгущенного молока с сахаром и варим ее на медленном огне на протяжении нескольких часов. Только вода все это время должна покрывать ее полностью. И поставить банку лучше на какую-нибудь тряпочку. Иначе есть опасность взрыва. Будете сгущенку с потолка соскребать…

  • Творожные пышки со сгущенкой

    формируем пышки

    От теста отделяем руками небольшие комочки и руками же делаем одинаковой величины лепешки. Их в итоге должно быть четное количество. На одну кладем примерно чайную ложку или чуть меньше вареной сгущенки, накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. Все готовы? Складываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Ее температура должна быть 180-200 градусов. Выпекать надо до тех пор, пока верх пышек не станет золотистым. Примерно минут двадцать.

  • Творожные пышки со сгущенкой

    подаем на стол

    Готово? Налицо вкусный десерт, который наверняка понравится вашим близким. С чем есть? Да на ваше усмотрение: с молоком, сметаной, чаем или просто так. В любом случае вкусно. Приятного аппетита!


– — «Сгущенка» — название народное. На банке с настоящим сгущенным молоком должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром». И 8,5 процента жира. Это — требования ГОСТа. Все остальное тянет лишь на название «Молокосодержащий продукт».

– — Творожные пышки можно готовить и без начинки. В этом случае в тесто рекомендуется добавлять мед. Начинки тоже можно использовать разные. Лишь бы не потекли.

– -Творожные пышки можно не только печь, но и пожарить в большом количестве масла. Кому как больше нравится.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.