7 порций
40м

Творожные маффины

Я надеюсь, Вы помните, что нам с Вами уже приходилось готовить шоколадные маффины, и как это было просто. Но следующий рецепт будет еще проще, как, в прочем, и сами маффины. Этот вариант можно считать одним из базовых, так как исходя из него, всегда можно прийти к более изощренным комбинациям. Но, не смотря на всю простоту набора ингредиентов и малые усилия, вы будете хорошо вознаграждены результатом своего труда, поскольку творожные маффины внесут немало особенного шарма в Ваше чаепитие и много радости сидящим за столом.

Ингредиенты для приготовления творожных маффинов

  1. Масло сливочное 100–150 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 150–200 гр.
  4. Творог (любой жирности) 200 гр.
  5. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  6. Разрыхлитель теста 2 ч. ложки

Приготовление творожных маффинов:

1Замешиваем тесто.


2.

В достаточно объемную миску помещаем творог, яйца и сахар, и аккуратно начинаем размешивать содержимое с помощью миксера. Последний вовсе не обязателен, и можно обойтись обычной столовой ложкой или вилкой. Через некоторое время – спустя около 1 минуты – мы добавляем заранее размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, и постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать. Приблизительно еще через 1-2 минуты смесь станет однородной, и уже можно придавать форму будущим маффинам.

2Запекаем.


4.

Помещаем бумажные формочки в металлическую. Несмотря на то, что последняя специально приспособлена под выпечку без посредника, мы все же поступим иначе, поскольку нам не придется в этом случае проводить даже минимальной чистки. Будем стараться придерживаться простого принципа: не делай лишнего! Итак, все бумажные формы уже в своих ячейках и столовой ложкой аккуратно помещаем в них смесь. И помните, обязательно оставляем примерно треть объема форм незаполненной, так как маффины будут «расти». Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут.

3Подаем к столу творожные маффины.

Заметив явный румянец на «выросших» маффинах и отсчитав нужное время, выключаем духовку и вынимаем из неё форму. Размещаем на блюдо. Бумажные формочки можно удалить для большей естественности. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Сливочное масло может быть с легкостью заменено маргарином или растительным.

– — Если Вы хотите сделать тесто более пористым и воздушным, то в него можно добавить обыкновенный картофельный крахмал.

– — Если у Вас нет специальной ячеистой формы для кексов, то можно использовать бумажные в сочетании с обычным противнем, продаются таже оригинальные силиконовые.

– — В процессе приготовления теста можно добавить дополнительные ингредиенты: кусочки шоколада, фруктов, измельченные орешки, мёд и т. д.

– — Украсить маффины можно множеством способов. Например, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой или пищевой присыпкой, а также можно растопить шоколад и смазать им. Также замечателен вариант с вишенкой, венчающей кексик.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.