Сырные булочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Ароматные сырные булочки к чаю

Обычно семью объединяет совместное чаепитие с поеданием различной вкусной выпечки. Это приятное времяпровождение, которое особенно запоминается среди серых и однообразных будней. Сырные булочки принесут в дом невероятно вкусный аромат горячего сыра. также их можно брать с собой на пикник, в дорогу, на работу, потому что они не сохнут длительное время.

Ингредиенты для приготовления сырных булочек:

  1. Мука пшеничная в/с 3,5 стакана
  2. Дрожжи сухие 7 грамм или свежие — 42 грамма
  3. Соль 1чайная ложка
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Вода теплая 250 мл
  6. Сыр Гауда тертый 200 грамм
  7. Яичный желток 1 штука
  8. Молоко (любой жирности) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Стакан
  3. Духовка
  4. Миска для теста
  5. Блюдо для готовых булочек

Приготовление сырных булочек:

Шаг 1: Месим тесто.

Замес теста Берем муку, дрожжи, соль, сахар, стакан воды, тертый сыр Гауда примерно 150 грамм и замешиваем тесто. Сыр можно использовать любой другой, но для булочек он больше подходит. Его необходимо натереть в мелкую терку.

Шаг 2: Формируем булочки.

формирование булочек Делим тесто и формируем булочки, из получившегося теста должно получится восемь штук. Делаем шарик и выкладываем его на стол. Стол не должен быть посыпан мукой. Булочку сбоку придерживаем большим пальцем и прикрываем ее сверху ладонью.

Шаг 3: Выкладываем на противень.

булочки на противне Булочки складываем на противень, делаем сверху на них надрез в форме креста. Если есть специальный штамп, то можно надрезы сделать им. Яичный желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока смазываем булочки.

Шаг 4: Посыпаем.

посыпанные булочки Булочки посыпаем оставшимся сыром и оставляем в противне на столе минут на 30. Можно не посыпать, а накрыть пластинкой сыра сверху. Духовку включаем на 200 градусов. Через 30 минут булочки увеличиваются в размере в два раза. Ставите их в духовку на 25 минут.

Шаг 5: Подаем сырные булочки.

готовые булочки Достаете из духовки вкусные и воздушные булочки. Разломив их, вы будете в восторге от их аромата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - будет лучше, если перед употреблением готовые булочки немного остынут.

– - вместо яичного желтка с молоком для смазывания можно использовать майонез.

– - соль для теста использовать не йодированную.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓