Спиральки из слоеного теста

Спиральки из слоеного теста

Идеальный вариант, если вы хотите порадовать домашних быстрой выпечкой или вам надо угостить неожиданных гостей, это приготовить что-то из готового слоеного теста. Спиральки из слоеного теста – идеальная закуска из теста и тертого сыра из разряда «просто и вкусно».

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Спиральки из слоеного теста

  • Спиральки из слоеного теста

    подготовим начинку.

    Сыр натрем на мелкой терке. В миске перемешаем ложкой сыр, соль, перец и паприку.

  • Спиральки из слоеного теста

    приготовим яйцо.

    Яйцо разбиваем ножом в стакан и немного взбиваем вилкой.

  • Спиральки из слоеного теста

    подготовим тесто.

    Тесто в открытой упаковке размораживаем при комнатной температуре в течение 2х часов. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольник 25 на 30 см. Старайтесь раскатывать в одном направлении, тогда тесто не будет рваться. Я использовала покупное , но вы всегда можете приготовить слоеное тесто по удобному рецепту.

  • Спиральки из слоеного теста

    готовим спиральки из слоеного теста.

  • Спиральки из слоеного теста
    Тесто смазываем взбитым яйцом с помощью ложки. Посыпаем натертым сыром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в морозильнике на 10 минут. Затем достаем рулет из морозильника и сразу же нарезаем острым ножом на разделочной доске. У вас должно получиться примерно 24 ломтика. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем спиральки. Выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Спиральки из слоеного теста

    подаем спиральки из слоеного теста.

    Готовые спиральки снимаем лопаточкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!


– — Слоеное тесто вы можете приготовить самостоятельно по любому рецепту.

– — Перед тем, как поставить спиральки в духовку, их можно смазать яичным желтком.

– — Также можно сделать спиральки с другой начинкой, например, с измельченными в блендере жареными грибами, ветчиной или сладкие с сахарным песком и корицей.

– — Подготовленные спиральки можно заморозить, и выпекать при необходимости.

– — Вместо паприки можно использовать любые пряные травы, измельченный базилик.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. ElenaBelova

    Вкусно и просто. А если сыр заменить на молотые грецкий орехи с сахаром и взбитыми белками получится замечательный десерт. Ну конечно замораживать такую начинку не стоит, а выпекать спиральки сразу.

    1. Kati

      Согласна, дети от такого лакомства в восторге — уплетают все за пару часов, поэтому приходится готовить сразу помногу, чтобы и взрослым хватило .

  2. witalina77

    Замечательный рецепт. Я люблю выпечку из слоеного теста и экспериментировать с начинкой можно сколько угодно — все равно будет вкусно.

  3. julia12

    Спиральки из слоеного теста — это отличная закуска, которая подойдет к любому застолью. Я очень часто готовлю спиральки и они всегда съедаются с большой охотой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.