Слойки с яблоками

Хочу вас познакомить с рецептом очень вкусной сладкой выпечки – слоек с яблоками, которые очень спасают, если неожиданно нагрянули гости. Самое привлекательное в них то, что они имеют нежный, лёгкий вкус, а слоеное тесто придаёт блюду воздушность, это не смотря на то, что оно очень сытное. Я при приготовлении слоек с яблоками использовала готовое магазинное тесто, так как сам процесс его приготовления очень трудоемкий и занимает как минимум 4-5 часов.

Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками

  1. Слоеное (бездрожжевое) тесто 500 гр.
  2. Яблоки (сладкие) 3–4 шт.
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яблоко
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Столовая ложка, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо

Приготовление слоек с яблоками:

Шаг 1: Готовим начинку.

очищаем и нарезаем яблоки Яблоки (я беру Голден) необходимо помыть, почистить и мелко порезать кубиками, а затем смешать в миске с сахаром.

Шаг 2: Готовим слойки с яблоками.

тесто Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня тесто уже было разрезано на квадратики. разрезаем тесто Если же у вас цельный пласт, то вам необходимо разрезать его на 8 частей, на каждую из которых по центру выкладываем начинку, и сворачиваем в рулетик. Сделайте красивые надрезы по диаганали. сворачиваем рулетики Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него рулетики. В тарелке взбить яйцо при помощи вилки и обмазать им наши слойки. обмазываем яйцом слойки Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Подаём слойки с яблоками.

подаём слойки Слойки с яблоками лучше всего подавать после того как они немного остынут. Завариваем горячее кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

– - В начинку можно добавлять корицу, измельчённый миндаль, изюм и т.д..

– - Сверху слойки можно посыпать кунжутом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: